Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вопрос Как определяется место выполнения работ (услуг) по интернету для патента?

Планирую приобрести патент по (новому) виду деятельности "Оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации" в своем регионе.
    Могу ли оказывать услуги по данному патенту контрагентам в других регионах РФ, если работы будут выполнять по интернету (дистанционно), т.е. не покидая своего города? Или необходимо приобретать патенты во всех регионах, где зарегистрированы мои контрагенты?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Владислав Игнатенко Посмотреть сообщение
    Или необходимо приобретать патенты во всех регионах, где зарегистрированы мои контрагенты?
    В математике такой способ доказательства называется "от противного"...

3. Клерк Аватар для GOLDIN
    ИМХО не нужно.
    Думаю возможна аналоги по патентам на перевозки+ услугу то фактически дома оказываете (бытовые услуги), т.е. в регионе патента.

4. Модератор
    По месту прописки ИП получаете патент. В договорах пишете место заключение договора свой родной город. Всё.

5. Получил ответ от налоговой: "при осуществлении деятельности в различных субъектах РФ ИП обязан получить патент на территории каждого субъекта РФ"
    А приравнивается ли удаленная работа по интернету к работе в данных регионах - в гражданском и налоговом кодексах ничего не сказано. Видимо надо поступать как в поговоре "кто как хочет - так и д%^чит". И быть готовым отстаивать свою позицию в суде.

У меня есть смежный вопрос-аналогия. Я оказываю консультационные услуги. Мне отправили вопрос почтой из другого региона. Я письменно проконсультировал и отправил ответ почтой. Как определить место оказания услуги?

6. Модератор
    Владислав Игнатенко, я уже написала - в договорах пишите место заключение договора свой родной город. Всё. И вообще, кто узнает из какого города был вопрос?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)