Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Реализация на физлицо, оплата через платежную систему

Добрый день.

Ситуация в следующем. Менеджеры реализацию товаров отражают через ФИО покупателя-физлица,оплата происходит через Яндекс.Деньги, ЯД перечисляет деньги за минусом комиссии и в конце месяца присылает акт, в котором указывается общая поступившая сумма, без разбивки на каждую оплату...Таким образом в конце месяца остаются "висеть" неуплаты за реализацию от конкретного физлица. Итак по проводкам:

62.1/90.1 - 1000 - реализован товар Иванову И.И.
    90.2/41 - списана с/с

51/76.5 - 965 - перечислены денежные средства от ЯД за минусом комиссии
    91/76.05 - 35 руб. - начислена комиссия ЯД

76.05/62.02 - 1000 - ручная операция

Однако, последнюю операцию я делаю не на Иванова И.И., а на обезличенного розничного покупателя (т.к. у нас таких ФИО насчитывается более 300 в месяц, а дальше будет еще больше), а в реализации , где указан Иванов И.И. , меняю на розничного покупателя.

Верно ли я делаю по проводкам? и есть ли альтернатива, чтобы и ФИО покупателя оставить и закрыть оплатой его отгрузку?
    Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    76.05/62.02 - 1000 - ручная операция

Однако, последнюю операцию я делаю не на Иванова И.И., а на обезличенного розничного покупателя (т.к. у нас таких ФИО насчитывается более 300 в месяц, а дальше будет еще больше), а в реализации , где указан Иванов И.И. , меняю на розничного покупателя.

Верно ли я делаю по проводкам? и есть ли альтернатива, чтобы и ФИО покупателя оставить и закрыть оплатой его отгрузку?
    Что мешает сделать 76.05 62.02 сразу на конкретного покупателя?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что мешает сделать 76.05 62.02 сразу на конкретного покупателя?
    мешает, то что придется сделать 300 и более лишних проводок,чтобы "закрыть" задолженность каждого покупателя, а если делать обезличенно, то можно обойтись одной проводкой в конце месяца

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)