Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Будет ли считаться, что отчет по НДС сдан во время?

Отправила отчет 22-го, до сих пор не введен. Зато проверка НДС+ вывела расхождение с одним контрагентом (сверялись с ними накануне)- и с нашей (книга продаж с разногласиями) и с их стороны (в книга покупок отсутствует ряд сч-ф). И ошибка в контрольных соотношениях, а по расшифровке у меня и разделов-то таких нет. Что сейчас делать-то?
    Поделиться с друзьями

2. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отправила отчет 22-го, до сих пор не введен. Зато проверка НДС+ вывела расхождение с одним контрагентом (сверялись с ними накануне)- и с нашей (книга продаж с разногласиями) и с их стороны (в книга покупок отсутствует ряд сч-ф). И ошибка в контрольных соотношениях, а по расшифровке у меня и разделов-то таких нет. Что сейчас делать-то?
    Контрагент не показал в книге покупок ваши счет-фактуры? У него есть три года с момента принятия на учет товаров, работ и услуг, на то что бы отразить входной НДС в книге покупок.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

3. Аноним
    Гость
    У нас встречные поставки, наши сч-ф с ошибкой, их сч-ф вообще нет. При том, что сверялись актом сверки накануне. Но тут еще буду выяснять. Меня волнует сам факт, что отчет еще не введен, если его сегодня не введут в базу, то что у меня есть квитанция о получении его в налоговой считается, что я его вовремя сдала или нет?

4. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    У нас встречные поставки, наши сч-ф с ошибкой, их сч-ф вообще нет. При том, что сверялись актом сверки накануне. Но тут еще буду выяснять. Меня волнует сам факт, что отчет еще не введен, если его сегодня не введут в базу, то что у меня есть квитанция о получении его в налоговой считается, что я его вовремя сдала или нет?
    Главное чтобы отчет был принят ФНС, когда введут это вторично. Что не так в ваших счет-фактурах?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Главное чтобы отчет был принят ФНС, когда введут это вторично. Что не так в ваших счет-фактурах?
    Сейчас я переживаю, чтоб меня не оштрафовали за не вовремя сданный отчет. Вот я и не могу понять - если так долго нет извещения о вводе, а потом они вдруг отчет завернут, будет ли считаться, что я его не отправила во время.
    А со сч-фактурами с моей точки зрения все так (трудно представить , чтоб каждая сч-ф с обеих сторон была ошибочной), отправила контрагенту этот протокол.

6. Модератор Аватар для Январь
    Сейчас я переживаю, чтоб меня не оштрафовали за не вовремя сданный отчет. Вот я и не могу понять - если так долго нет извещения о вводе, а потом они вдруг отчет завернут, будет ли считаться, что я его не отправила во время.
    Извещение о вводе роли не играет.
    НК ст. 80 п. 4:
    При передаче налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика днем ее представления считается дата ее отправки.

Из Письмо Минфина РФ от 29.04.2011 N 03-02-08/49
    Таким образом, датой представления налоговой декларации считается дата, указанная в подтверждении специализированного оператора связи, документом, подтверждающим прием налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, является квитанция о приеме.

7. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    А со сч-фактурами с моей точки зрения все так (трудно представить , чтоб каждая сч-ф с обеих сторон была ошибочной), отправила контрагенту этот протокол.
    У вас должен быть протокол о принятии декларации в ФНС. По его дате считается декларация сданной. Ввести они ее могу и на следующий день.

8. Аноним
    Гость
    Спасибо всем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)