Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Перерасчет з/п за прошлый месяц.

Добрый день! Подскажите пожалуйста , как сделать перерасчет з/п за прошлый месяц. Исправления делаю в январе 2016г. за декабрь 2015г. Сотрудник находился в командировке с 24.12.2015-13.01.2016г. в табеле были указаны все дни рабочие до конца месяца 23 раб. дня . В январе делаю перерасчет : удержание за 6 раб. дней декабря из оклада и начисляю командировочные за 6 дней по среднему . Вопрос: для расчета среднего заработка (командировочных) 12,13 января 2016г, что я должна показать в декабре ? уже откорректированную в январе з/п и 26 раб. дней? или как изначально был подан табель со всеми рабочими днями и полным окладом? Начисляю з/п руками .. как-то не понимаю эти прошлые периоды.. сейчас рассчитываю в текущем месяце суммы , а что с днями??? когда начинаю рассчитывать командировки и отпуска? дни прошлых периодов их надо изменять или оставлять как когда-то были посчитаны? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    В среднем должны быть учтены все исправления прошлых периодов. Следует исключить 8 дней командировки декабря при расчете и оплату за этот период.

3. Клерк Аватар для YUM
    начнем по полочкам:
    Цитата Сообщение от Яковлева Светлана Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста , как сделать перерасчет з/п за прошлый месяц.
    Исправления делаю в январе 2016г. за декабрь 2015г.
    Сотрудник находился в командировке с 24.12.2015-13.01.2016г. в табеле были указаны все дни рабочие до конца месяца 23 раб. дня
    В январе делаю перерасчет : удержание за 6 раб. дней декабря из оклада и начисляю командировочные за 6 дней по среднему .
    Вопрос: для расчета среднего заработка (командировочных) 12,13 января 2016г, что я должна показать в декабре ?
    уже откорректированную в январе з/п и 26 раб. дней? или как изначально был подан табель со всеми рабочими днями и полным окладом?
    1. Нужно рассчитать среднюю для начисления дней в командировке декабря.
    2. Этот-же расчет подойдет для январских, но с поправочкой - праздничные дни нужно удваивать ( если правильно помню)
    3.Табель исправить , буковку "К" пристроить.

Это другой вопрос:
    Начисляю з/п руками .. как-то не понимаю эти прошлые периоды.. сейчас рассчитываю в текущем месяце суммы ,
    а что с днями???
    когда начинаю рассчитывать командировки и отпуска? дни прошлых периодов их надо изменять
    или оставлять как когда-то были посчитаны? Спасибо!
    И, желательно его изложить понятным языком.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Не клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    2. Этот-же расчет подойдет для январских, но с поправочкой - праздничные дни нужно удваивать ( если правильно помню)
    Только если выпущен согласованный с работником приказ о привлечении к работе в праздничные дни. И не по среднему, а по ЧТС (ДТС), как для обычной работы.

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    исключить 8 дней командировки
    Поправка - 6 дней, расчет по рабочим дням.

5. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Только если выпущен согласованный с работником приказ о привлечении к работе в праздничные дни. И не по среднему, а по ЧТС (ДТС), как для обычной работы.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)