Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Как объединить расходы по контейнеру

Добрый день!
    Как в 1С 8,2 объединить все расходы по одному контейнеру и заложить все это в стоимость товара
    Сейчас мы это делаем в ручную (собираем все суммы в экселе) и при реализации товара нажимаем "изменить" вводим всю сумму, и распределяем все эти расходы
    Может можно как-то делать это в 1С?
    Что-то подтянуть или вешать как-то это расходы не через "поступление товаров и услуг"
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А чем документ поступление доп.расходов не устраивает?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как в 1С 8,2 объединить все расходы по одному контейнеру и заложить все это в стоимость товара
    не совсем понятно что в итоге по бухучету вы хотите получить? чтобы стоимость контейнера равнялась цене продажи? то есть прибыль нулевая? а сейчас эти расходы вы куда вешаете? просто на затраты?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
    А чем документ поступление доп.расходов не устраивает?
    Устраивает
    НО я его ввожу на основании "поступление тов и услуг" он выходит БЕЗ товара
    Вроде выбрала все и распределение по сумме, и НДС
    А товар где взять-то?

А товар где взять-то?
    так у вас контейнер изначально оприходован или откуда вы его взяли?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    так у вас контейнер изначально оприходован или откуда вы его взяли?
    Разобралась. Подтянула това из прихода.
    И как распределилась эта сумма?
    Документ формирует проводки 76,09-76,09
    41,01,- 76,09
    19,04 - 76,09
    верно? подскажите, если у меня много разных доп расходов и контрагентов по 1 контейнеру, на каждый документ "поступление товаров и услуг" делать "поступление доп расходов"?

а как мне теперь реализовать этот контейнер со всеми доп расходами?

а как мне теперь реализовать этот контейнер со всеми доп расходами?
    все допы упали на 41 счет обычной реализацией как обычно

76,09
    почему не 60 выбрали? хотя дело вкуса

Клерк
    а 44й расходы не то? аренда контейнера, он списывается на расходы сам.
    Поступление товаров и услуг, услуга "аренда контейнера" 44.01. Закрываем месяц и все он проводки сделает.
    Поступление по акту или по договору как обычная аренда....
    У нас по УТ делается поступление услуги отдельно, в конце мес. все договорные заводим поступление по договору аренды, услуга "аренда", в настойках обмена с Бух указано что все услуги аренды проводить по 44.01
    Так же можно и остальные услуги которые Вы платите по контейнеру, уборка, охрана, и т.п. просто или в общую сумму аренды или тоже по договорам разбить. У меня их как раз три: Аренда, Охрана, Уборка. Все на 44, все списывает как надо и в ОСВ видно и по УТ все по договорам в сверке видно за что сколько оплачено, а не просто 100 000 товара в т.ч 30 000 контейнер.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SibBear Посмотреть сообщение
    а 44й расходы не то? аренда контейнера, он списывается на расходы сам.
    Поступление товаров и услуг, услуга "аренда контейнера" 44.01. Закрываем месяц и все он проводки сделает.
    Поступление по акту или по договору как обычная аренда....
    У нас по УТ делается поступление услуги отдельно, в конце мес. все договорные заводим поступление по договору аренды, услуга "аренда", в настойках обмена с Бух указано что все услуги аренды проводить по 44.01
    Так же можно и остальные услуги которые Вы платите по контейнеру, уборка, охрана, и т.п. просто или в общую сумму аренды или тоже по договорам разбить. У меня их как раз три: Аренда, Охрана, Уборка. Все на 44, все списывает как надо и в ОСВ видно и по УТ все по договорам в сверке видно за что сколько оплачено, а не просто 100 000 товара в т.ч 30 000 контейнер.
    Это немного не то, мне надо заложить именно все расходы по контейнеру в стоимость товара для реализации

Аноним
    Гость
    не совсем понятно что в итоге по бухучету вы хотите получить? чтобы стоимость контейнера равнялась цене продажи? то есть прибыль нулевая? а сейчас эти расходы вы куда вешаете? просто на затраты?
    Сейчас вешаем все на затраты, в ручную при реализации распределяем и делаем надбавку 10%
    Но проблема будет, когда товар будет грузиться, партиями а не целым контейнером....

Просто когда делаем "поступление доп расходов" непонятно при реализации были учтены они?

Просто когда делаем "поступление доп расходов" непонятно при реализации были учтены они?
    что в вашем понимании контейнер? партия товара полученная железной дорогой?

Аноним
    Гость
    что в вашем понимании контейнер? партия товара полученная железной дорогой?
    Контейнер - определенный обьем товара

Аноним
    Гость
    Подскажите еще вопрос, нужно делать только "поступление доп расходов" или делать "поступление товаров и услуг" и "поступление доп расходов"?

сам товар у вас должен быть оприходован- поступление товаров и услуг, проводка 41-60
    далее у вас к этому товару у вас какие -то дополнительные расходы, например, транспортные- поступление доп.расходов тоже проводка 41-60..в допах выбираете как распределять по сумме или по количеству и в зависимости от этого дополнительная сумма "размажется" по основной сумме товара..

Аноним
    Гость
    сам товар у вас должен быть оприходован- поступление товаров и услуг, проводка 41-60
    далее у вас к этому товару у вас какие -то дополнительные расходы, например, транспортные- поступление доп.расходов тоже проводка 41-60..в допах выбираете как распределять по сумме или по количеству и в зависимости от этого дополнительная сумма "размажется" по основной сумме товара..
    Подскажите еще пожалуйста, если на 2 контейнера выписан 1 акт + с-ф
    То лучше поступление доп расходов разбить по контейнерам (что бы верно распределились доп расходы) и на основании двух поступлений ввести одну с-ф?

Или можно все объединить, просто боюсь корректно ли распределение пройдет, т.к. содержимое двух контейнеров разное по количеству и сумме....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)