Всем приветик
вот какой вопрос.Точнее выводы и мнение. Бухгалтерская отчетность ООО.
и так. Я составил бух отчетность 15 января. согласно учредительным документом, собрание учредителей у меня назначено, на 20 апреля.
Я считаю , что правильно . разделить НК РФ,402-фз о бух учет отдельно от закона об ООО и ГК РФ.
таким образом я считаю, что для Закона об ООО и НК РФ, бухгалтерская отчетность становится документов и может быть представленна в налоговую или статистику
на основание
ст 13 402 фз ,
8. Бухгалтерская (финансовая) отчетность считается составленной после подписания ее экземпляра на бумажном носителе руководителем экономического субъекта.
9. Утверждение и опубликование бухгалтерской (финансовой) отчетности осуществляются в порядке и случаях, которые установлены федеральными законами.
тоесть сущесвтует, так сказать .несколько состояний отчетности, она может быть как составленной но не утвержденной, так и составленной и утвержденной.
далее ст 18 402-фз
2.Обязательный экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности представляется не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода.
тоесть в налоговую и статистику я имею право на основание закона сдать бух отчетность, только составленную но не утвержденную.
в отличие от редакции п 15 129-фз в котором было написано
Представляемая годовая бухгалтерская отчетность должна быть утверждена в порядке, установленном учредительными документами организации.
Сейчас такой строчки нет.
А вот дальше. Так как участникам нужна именно утвержденная отчетность для принятия дальнейшего решения, отчетнсоть утверждается в порядке установленном законом об ООО.
Резюмирую.
Составленная ,но не утвержденная бух отчетность, для налоговиков ,для статистики, для целей исполнения обязательств установленные НК РФ и 402 ФЗ об Бух учет .,является документом.
Кто что думает по этому поводу ? тема просто для рассуждения.![]()