Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Enic

Теория про бухгалтерскую отчетность. Дата составления,утверждения и прочие даты .

Всем приветик

вот какой вопрос.Точнее выводы и мнение. Бухгалтерская отчетность ООО.

и так. Я составил бух отчетность 15 января. согласно учредительным документом, собрание учредителей у меня назначено, на 20 апреля.
    Я считаю , что правильно . разделить НК РФ,402-фз о бух учет отдельно от закона об ООО и ГК РФ.
    таким образом я считаю, что для Закона об ООО и НК РФ, бухгалтерская отчетность становится документов и может быть представленна в налоговую или статистику
    на основание

ст 13 402 фз ,
    8. Бухгалтерская (финансовая) отчетность считается составленной после подписания ее экземпляра на бумажном носителе руководителем экономического субъекта.
    9. Утверждение и опубликование бухгалтерской (финансовой) отчетности осуществляются в порядке и случаях, которые установлены федеральными законами.
    тоесть сущесвтует, так сказать .несколько состояний отчетности, она может быть как составленной но не утвержденной, так и составленной и утвержденной.

далее ст 18 402-фз
    2.Обязательный экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности представляется не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода.

тоесть в налоговую и статистику я имею право на основание закона сдать бух отчетность, только составленную но не утвержденную.

в отличие от редакции п 15 129-фз в котором было написано
    Представляемая годовая бухгалтерская отчетность должна быть утверждена в порядке, установленном учредительными документами организации.

Сейчас такой строчки нет.
    А вот дальше. Так как участникам нужна именно утвержденная отчетность для принятия дальнейшего решения, отчетнсоть утверждается в порядке установленном законом об ООО.

Резюмирую.
    Составленная ,но не утвержденная бух отчетность, для налоговиков ,для статистики, для целей исполнения обязательств установленные НК РФ и 402 ФЗ об Бух учет .,является документом.

Кто что думает по этому поводу ? тема просто для рассуждения.
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    Составленная ,но не утвержденная бух отчетность, для налоговиков ,для статистики, для целей исполнения обязательств установленные НК РФ и 402 ФЗ об Бух учет .,является документом.
    угу, является. ее могут просто не успеть утвердить до срока сдачи.
    это так, но так ли это?

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    ее могут просто не успеть утвердить до срока сдачи.
    а могут, не то что бы не успеть, а просто собрание намечено на апрель

при этом как я понимаю, раньше, Налоговиков ,это бы не волновало. Даже судебные решения есть, по этому поводу.
    Там было типа, Собрание в июле , так как Акционерное общество, в итоге они сдали в налоговую только в июле,после утверждения отчетности, так как раньше можно было сдать только утвержденную отчетность., за что им и дали штраф.

Клерк
    сейчас в 1с сформировала баланс за 2015 год (нужен оперативный для банка). на первой странице появилась строка "дата утверждения".
    Люди, скажите, все проводят собрание в ООО, на котором утверждается годовая бухгалтерская отчетность?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    все проводят собрание в ООО
    По закону, обязаны.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    я спрашивала, фактически все проводят?

Клерк Аватар для Enic
    я спрашивала, фактически все проводят?
    думаю, это не секрет, что раз нет ответственности, то не все.
    Вы ведь не проводите .А обязанность,она уже давно.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    я спрашивала, фактически все проводят
    Документы, подтверждающие что собрание провели, должны быть.

Естественно, единственный учредитель, он-же директор, просто в узком кругу "на троих" может собрать, типа "собрание".
    Но документ о том что собирались и что приняли (в качестве решения, а не "во внутрь" ), секретарша или исполняющая её обязанности личность составляет обязательно.
    Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 10.02.2016 в 12:33.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)