Клерки, подскажите пожалуйста, как получить декретные деньги от ФСС? Очень уж зачитывать их за счет взносов не хочется.
Клерки, подскажите пожалуйста, как получить декретные деньги от ФСС? Очень уж зачитывать их за счет взносов не хочется.
Все реально!
Письмо надо им писать типа "просим возместить ден.средства израсходованные на выплату того-то,сего-то и перечислить их на наш р/счет", приложить копии документов, отвезти в свой фонд, они рассмотрят и возместят.
Можно сначала в фонд позвонить, они точно свои требования к письму и документам озвучат.![]()
Еще надо расчет промежуточный (4-ФСС) составлять. А если фирма на вмененке, то расходы по соц. страхованию только в промежуточный расчет и разрешают включать, чтобы на конец квартала задолженности фонда не было.
Скажите, а как оформляются путевки или билеты для детей за счет ФСС? И главное когда?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Это зависит от того, чья путевка (ФСС или чья-то целевая). У нас была целевая, 40% финансировал ФСС, остальное родители. Для этого мы писали письмо директору филиала ФСС, что просим выделить путевку для ребенка сотрудника Иванова И.И. в пансионат "...". Но это была "горящая" путевка от третьей организации, все оформили за один день.
ФСС возместит только сумму превышения расходов по декрету над начислениями. Остальное - это переплата ЕСН, и просить ее придется у ИФНС (или не связываться).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)