Добрый день! подскажите у нас на на 01,01,2016г сумма по фсс к возмещению можно ее зачесть в январе 2016г?
Добрый день! подскажите у нас на на 01,01,2016г сумма по фсс к возмещению можно ее зачесть в январе 2016г?
Вообще-то в законе прописано про возможность зачесть превышение в счет предстоящих платежей по взносам в ФСС в пределах расчетного периода. Но некоторые филиалы разрешают в разных годах так сделать.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
а закон не поменялся? видимо надо им звонить
Если Яндекс не врет, то вот из действующего закона:
ст.15
2.1. Плательщик страховых взносов вправе в пределах расчетного периода зачесть сумму превышения расходов на выплату обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством над суммой начисленных страховых взносов по указанному виду обязательного социального страхования в счет предстоящих платежей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 339-ФЗ)
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, на 01.01.2016 г. по 4-ФСС у нас задолженность за ФСС за счет превышения расходов 86,08 руб., за счет переплаты страховых взносов 102,57. Т,К. сумма за счет превышения расходов маленькая в ФСС инспектор сказала, что лучше не возиться с ее возмещением, а зачесть ее в счет предыдущих платежей. А какой проводкой в 1С этот зачет провести? Когда ФСС возвращала на расчетный счет делала Дт 51 Кт 69.01 Расходы по страхованию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)