Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Отчёт о финансовой деятельности

Уточните в двух словах.

В 2015г. имеем выручку в 1млн. (оплата за услуги), в этом году заплатили налоги за 2014 = 60т.р., вернули фин помощь 200т.р., заплатили налоговой штраф 5т.р.. Остальное производственные расходы.

выручка - 1млн.
    расходы на обычную деят = 1млн - (60т+200т+5т) = 735*000
    проценты к уплате = 0 (не чего не платили по кредитам)
    прочие доходы = 0 (не получали деньги не по инвестициям и не связаным работам)
    прочие расходы = ??? Вот здесь мы должны штраф поставить?
    налог на прибыль (доходы) = ??? а здесь что, налог который мы заплатили за 2014 (60т.р.) или расчётный налог который мы должны заплатить за этот год?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отчёт о финансовой деятельности
    Вас какой отчет интересует - ф.2?

расходы на обычную деят = 1млн - (60т+200т+5т) = 735*000
    60 - это не расход
    200 - это не расход
    5 - это прочий расход

налог на прибыль (доходы) = ??? а здесь что, налог который мы заплатили за 2014 (60т.р.) или расчётный налог который мы должны заплатить за этот год?
    начисленный налог за 2015

3. Аноним
    Гость
    Форма ОКУД 0710001 (для субъектов малого предпринимательства)

т.е.

начисленный налог за 2015 (на доход, как в декларации ставим) 1млн. по 6% = 60т.р.

> 200 - это не расход и 60 - это не расход

А куда возврат фин. помощи вписываем и уплаченный налог за предыдущий период вносим? (они же со счёта ушли).

4. Модератор Аватар для бух2007
    А куда возврат фин. помощи вписываем и уплаченный налог за предыдущий период вносим?
    в ф.2 никуда

они же со счёта ушли)
    Причем тут счет? Движения по счету отражаются в ф.4, которую вы не заполняете.
    Вы вообще бухучет ведете? Ф.2 по данным бухучета заполняется.

5. Аноним
    Гость
    Я не заполняю, ак субъект малого предпринимательства (ООО на УСН) я сдаем только баланс и отчет о фин.результатах + налоговая декларация УСН.

Если это не прочие расходы, то к чему они (возврат фин помощи и уплаченный налог) относятся? По возврату фин. помощи ... в фин.результатах - есть же сноска по процентам, но по возврату самой суммы я не нашёл, поэтому у меня такие сомнения.

6. Аноним
    Гость
    И в справочнике бухгалтера на клерке, вот такая сноска есть: "По строке 2350 отражается (>>если не отражено<< в других строках)"

и далее: - проценты, уплачиваемые организацией за предоставление ей в пользование денежных средств (кредитов, займов);

7. Модератор Аватар для бух2007
    я сдаем только баланс и отчет о фин.результатах + налоговая декларация УСН.
    Но бухучет у вас должен быть. Хотя бы элементарный.

Если это не прочие расходы, то к чему они (возврат фин помощи и уплаченный налог) относятся?
    Это вообще не расходы. Это просто движение денежных средств. Было Д51-К66, стало Д66-К51. Все. Счета закрылись. Ни дохода, ни расхода нет.
    Наймите бухгалтера.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)