Подскажите, пожалуйста
Если перечислять из з/п по заявлению сотрудника на л/с третьих лиц, каккие будут проводки Д70 к 76, Д76 К51 или можно сразу Д70 К51
Подскажите, пожалуйста
Если перечислять из з/п по заявлению сотрудника на л/с третьих лиц, каккие будут проводки Д70 к 76, Д76 К51 или можно сразу Д70 К51
Можно сразу 70-51
Не думаю,а как вы будете аналитику по этим третьм лицам вести ?лучше и корректнее 76
А надо ли вести аналитику по лицам, с которыми у Вас нет расчетов?как вы будете аналитику по этим третьм лицам вести
Да никак, я же человеку его зарплату выдаю, вопрос каким способом, а в трудовом кодексе четко написано "Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором"как вы будете аналитику по этим третьм лицам вести

Lana_SH, еще раз, это не зарплата работнику, это удержание из зарплаты в пользу третьих лиц. Это не одно и то же.
ps: надо было в первой ветке продолжать, так было бы понятнее.
BorisG, не согласна категорически!
Смотрите, например, сотруднику к выплате причитается 10000 рублей
1). выдаю налом 10000,00 руб. плачу комиисию банку 1,4% 140 руб. за выдачу денег наличными, отношу на затраты как услуги банка, верно?
2). он пишет заявление - прошу перечислить ЗАРПЛАТУ на такой-то л/с (реквизиты по ТК могут быть любыми -куда он попросит), перечисляю , плачу комиссию за перечисление (ВМЕСТО комиссии за выдычу нала) - отношу на затраты (см. выше письмо Минфина)
Так что - это не удержание из зарплаты (как напр., алименты) - это перечисление з/п на указанный работником счет в банке (см. выше ссылку на ТК)

Lana_SH, еще раз, в назначении платежа будет указан не сотрудник.
В свете борьбы с отмыванием преступных доходов банки по-хорошему просят не делать платежей на счета третьих лиц, не состоящих с Вами в договорных отношениях. ИМХО. можно перечислить з/плату на любой счет, указанный сотрудником, но получателем должен быть сотрудник

Svetishe, не надо страшилки рассказывать.
Каким образом, перечисляя на счет конкретного лица, Вы укажете в качестве получателя сотрудника?
И счет, и получатель указвается конкретный, не сотрудник.
ps: А такие банки, которые даже за копеечные суммы готовы требовать договора и мешать работе, надо просто менять.![]()
Я не могу понять, кто за что агитирует. Ну не указан в платежке сотрудник, и что?Мы выполняем его (сотрудника) поручение. BorisG, Вы против д70к51 ?

Это голосование?Сообщение от Andyko
![]()
Конечно против. Правильнее через 76.![]()
В трех из черырех банков, с которыми работают мои организации предупредили о строгом контроле за такими операциями, думаю, что скоро и остальные подтянутся.А такие банки, которые даже за копеечные суммы готовы требовать договора и мешать работе, надо просто менять.
Но разговор не об этом.Я за. Зачем какая-то аналитика по третьим лицам, если выдается з/плата.Вы против д70к51 ?
Это обсуждение.Это голосование?
Я против учета операций с неизвестными мне лицами.Поэтому 70 51.

Svetishe, ни один из банков моих клиентов такими вещами не занимается, тем более, если еще и правильно указать назначение платежа.
Среди контрагентов был один, кстати, московский. Разорвал отношения с контрагентом. При этом прямо заявил, пока работаете с этим банком, ни копейки Вам на счет не переведу.
"Щедевр" стоит привести:А всего то... заплатил с другого счета за свою же фирму.Для разблокировки данной суммы вам необходимо:
- заполнить анкету
- предоставить документы, указанные в назначении платежа (письма,договора)
Для зачисления суммы на счет получателя, необходимо предоставить вышеуказанные документы и выплатить комиссионный сбор в размере 1.000-00 руб.
С третьим лицом никаких договорных отношений у фирмы нет, следовательно, и расчетов быть не может. Расчет производится с сотрудником по з/плате. Следовательно, использовать счет 76 несколько... некорректно. Да и на основании какого документа потом 70 с 76 схлопывать? А вот, поскольку это именно выплата з/платы - 70 очень даже логичен.
_________
ИМХО
ps: С использованием счета 76 или без = никакой ошибки = никаких налоговых/штрафных последствий. Поступайте как вам удобно.
Контроль за операциями, когда идет оплата за 3-х лиц, существуеьт уде давно - с момента, когда к нам внедрилось противодействие легализации отмывания... Банки именно ПРОСЯТ не указывать. Т.е. если указать 3-е лицо, то такая операция может попасть в разряд "подозрительных" и банк может запросить (а может и нет) у вас на нее документы. Если запросит - Представляете ксерокопию заявления сотрудника и письмо, что это з/плата сотрудника ИВАНОВА И.И перечислена по его заявлению (которое прилагается) туда-то. И усё. И ничего страшного, честное слово![]()
Потраченное время жаль и усёИ ничего страшного, честное слово![]()
BorisG, круто! Блокировать сумму банк права не имел. Попросить подтверждающие документы - пыжалста нате вам, а не зачислять... да еще комиссию взимать... даже интересно что за банк... чтобы не нарваться.
Я тоже за проводку без использования 76 счета.
Зачем лишние обороты?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)