Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Перечисления из з/п

Подскажите, пожалуйста
    Если перечислять из з/п по заявлению сотрудника на л/с третьих лиц, каккие будут проводки Д70 к 76, Д76 К51 или можно сразу Д70 К51
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Можно сразу 70-51

3. Клерк Аватар для Лори*
    Не думаю,а как вы будете аналитику по этим третьм лицам вести ?лучше и корректнее 76

4. Модератор Аватар для Andyko
    как вы будете аналитику по этим третьм лицам вести
    А надо ли вести аналитику по лицам, с которыми у Вас нет расчетов?

5. Клерк
    как вы будете аналитику по этим третьм лицам вести
    Да никак, я же человеку его зарплату выдаю, вопрос каким способом, а в трудовом кодексе четко написано "Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором"

6. Клерк
    Lana_SH, еще раз, это не зарплата работнику, это удержание из зарплаты в пользу третьих лиц. Это не одно и то же.

ps: надо было в первой ветке продолжать, так было бы понятнее.

7. Клерк
    BorisG, не согласна категорически!
    Смотрите, например, сотруднику к выплате причитается 10000 рублей
    1). выдаю налом 10000,00 руб. плачу комиисию банку 1,4% 140 руб. за выдачу денег наличными, отношу на затраты как услуги банка, верно?
    2). он пишет заявление - прошу перечислить ЗАРПЛАТУ на такой-то л/с (реквизиты по ТК могут быть любыми -куда он попросит), перечисляю , плачу комиссию за перечисление (ВМЕСТО комиссии за выдычу нала) - отношу на затраты (см. выше письмо Минфина)
    Так что - это не удержание из зарплаты (как напр., алименты) - это перечисление з/п на указанный работником счет в банке (см. выше ссылку на ТК)

8. Клерк
    Lana_SH, еще раз, в назначении платежа будет указан не сотрудник.

9. Клерк Аватар для Svetishe
    В свете борьбы с отмыванием преступных доходов банки по-хорошему просят не делать платежей на счета третьих лиц, не состоящих с Вами в договорных отношениях. ИМХО. можно перечислить з/плату на любой счет, указанный сотрудником, но получателем должен быть сотрудник

10. Клерк
    Svetishe, не надо страшилки рассказывать.
    Каким образом, перечисляя на счет конкретного лица, Вы укажете в качестве получателя сотрудника?
    И счет, и получатель указвается конкретный, не сотрудник.

ps: А такие банки, которые даже за копеечные суммы готовы требовать договора и мешать работе, надо просто менять.

11. Модератор Аватар для Andyko
    Я не могу понять, кто за что агитирует. Ну не указан в платежке сотрудник, и что?Мы выполняем его (сотрудника) поручение. BorisG, Вы против д70к51 ?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    BorisG, Вы против д70к51 ?
    Это голосование?
    Конечно против. Правильнее через 76.

13. Клерк Аватар для Svetishe
    А такие банки, которые даже за копеечные суммы готовы требовать договора и мешать работе, надо просто менять.
    В трех из черырех банков, с которыми работают мои организации предупредили о строгом контроле за такими операциями, думаю, что скоро и остальные подтянутся.
    Но разговор не об этом.
    Вы против д70к51 ?
    Я за. Зачем какая-то аналитика по третьим лицам, если выдается з/плата.

14. Модератор Аватар для Andyko
    Это голосование?
    Это обсуждение.
    Я против учета операций с неизвестными мне лицами.Поэтому 70 51.

15. Клерк
    Svetishe, ни один из банков моих клиентов такими вещами не занимается, тем более, если еще и правильно указать назначение платежа.
    Среди контрагентов был один, кстати, московский. Разорвал отношения с контрагентом. При этом прямо заявил, пока работаете с этим банком, ни копейки Вам на счет не переведу.
    "Щедевр" стоит привести:
    Для разблокировки данной суммы вам необходимо:
    - заполнить анкету
    - предоставить документы, указанные в назначении платежа (письма,договора)
    Для зачисления суммы на счет получателя, необходимо предоставить вышеуказанные документы и выплатить комиссионный сбор в размере 1.000-00 руб.
    А всего то... заплатил с другого счета за свою же фирму.

16. Клерк Аватар для jul-2000
    С третьим лицом никаких договорных отношений у фирмы нет, следовательно, и расчетов быть не может. Расчет производится с сотрудником по з/плате. Следовательно, использовать счет 76 несколько... некорректно. Да и на основании какого документа потом 70 с 76 схлопывать? А вот, поскольку это именно выплата з/платы - 70 очень даже логичен.
    _________
    ИМХО

ps: С использованием счета 76 или без = никакой ошибки = никаких налоговых/штрафных последствий. Поступайте как вам удобно.

Контроль за операциями, когда идет оплата за 3-х лиц, существуеьт уде давно - с момента, когда к нам внедрилось противодействие легализации отмывания... Банки именно ПРОСЯТ не указывать. Т.е. если указать 3-е лицо, то такая операция может попасть в разряд "подозрительных" и банк может запросить (а может и нет) у вас на нее документы. Если запросит - Представляете ксерокопию заявления сотрудника и письмо, что это з/плата сотрудника ИВАНОВА И.И перечислена по его заявлению (которое прилагается) туда-то. И усё. И ничего страшного, честное слово

17. Клерк Аватар для Svetishe
    И ничего страшного, честное слово
    Потраченное время жаль и усё

18. Клерк Аватар для jul-2000
    BorisG, круто! Блокировать сумму банк права не имел. Попросить подтверждающие документы - пыжалста нате вам, а не зачислять... да еще комиссию взимать... даже интересно что за банк... чтобы не нарваться.

19. Клерк Аватар для poncha
    Я тоже за проводку без использования 76 счета.
    Зачем лишние обороты?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)