Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Помогите Курсовая и суммовая разница

Добрый вечер!Очень нужна помощь. Никогда не сталкивалась ни с курсовой, ни с суммовой разницей.

ООО занимается куплей-продажей материалов. Валютного счета нет, все расчеты ведутся в рублях. Решила произвести сверку с поставщиками. Выяснилось, что с одним из поставщиков не идет сверка. Присылают акт сверки, а там вылезли курсовые разницы. Для полной картины, бухучет данной организации веду удалено, оплатой занимаюсь не я, только получаю доки и свожу все воедино. Списания в рублях, приход в рублях. И тут разницы выползли.
    Звоню директору, спрашиваю откуда. Она мне и говорит, сто данный поставщик выставляет счета в евро и соответственно они оплачиваются по курсу ЦБ на день оплаты. За 2015 год было только две закупки у данного поставщика. Как выглядит сверка поставщика

03.06.15 Продажа, , 114628,84
    03.06.15 Оплата, 115599,60
    03.06.15, Курсовая разница 970,76
    06.10.15, Продажа, 72171,61
    08.10.15, Оплата, 68918,78
    08.10.15, Курсовая разница, 3252,83

В итоге сальдо на конец 0,00. Никто никому ничего не должен.
    У меня вопрос, если приход товара и оплата производится в один и тот же день, откуда курсовая разница, на мой взгляд это просто наша переплата? И второй вопрос, если во втором случае сначала был приход товара, разве сумма не фиксируется, и мы просто должны заплатить по приходным докам?
    Или я все понимаю неправильно. Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, если приход товара и оплата производится в один и тот же день, откуда курсовая разница
    ее тут не должно быть.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И второй вопрос, если во втором случае сначала был приход товара, разве сумма не фиксируется, и мы просто должны заплатить по приходным докам?
    нет. приходуете товар по одному курсу, оплачиваете по другому. вы оплату производите в количестве УЕ по курсу на момент перечисления, а приходуете товар по курсу на момент поступления.
    это так, но так ли это?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)