Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Какой процент платить посреднику?

Не совсем пятничная тема, но все же)

Такая ситуация:

1. Есть ФИРМА "Х", выполняющая, условно, сборку мебели.
    2. Есть мой знакомый, который подкидывал мне работу от этой фирмы. Сам он там не работает - выступает просто как сборщик со стороны. Все финансы шли через него. Я получал свою часть зп, остальное забирал он.
    3. Сейчас у меня есть своя компания, и фирма "Х" собирается работать со мной напрямую.

Отсюда вопросы:

1. Какой процент от сделок я должен заплатить своему знакомому, который, по сути, свел меня с фирмой "Х"?
    2. Как долго я должен платить ему? Только первые 2-3 сделки, год, два...?

Вариант "не платить ничего" не рассматривается, так как от него есть и планируются в будущем работы от других заказчиков, да и просто я считаю, так поступать не правильно))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    1. проставьтесь по-человечески!
    2. на сколько хватит сил и желания проставляться

3. Клерк Аватар для YUM
    Ой, да возьмите его на работу, или жену его, или ребенка..
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    1. проставьтесь по-человечески!
    2. на сколько хватит сил и желания проставляться
    он не пьет(

5. Клерк Аватар для Egorrka
    Да вы просто золотой человек. Уверен, что большая часть отделалась бы символической проставой или каким-либо подарком. И это еще в лучшем случае. Добро почему-то быстро забывается. Вы видимо из той категории людей, которые относятся к людям так, как хотели бы, чтобы относились к ним.

Попробуйте просто поговорить с ним по душам, объяснить все, дать понять про будущие с ним планы. Так будет проще найти компромиссный вариант.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Egorrka Посмотреть сообщение
    Да вы просто золотой человек. Уверен, что большая часть отделалась бы символической проставой или каким-либо подарком. И это еще в лучшем случае. Добро почему-то быстро забывается. Вы видимо из той категории людей, которые относятся к людям так, как хотели бы, чтобы относились к ним.

Попробуйте просто поговорить с ним по душам, объяснить все, дать понять про будущие с ним планы. Так будет проще найти компромиссный вариант.
    Уточню: мы с моим знакомым вместе работали над несколькими заказами от фирмы Х, то есть по факту была работа в тандеме, а тут получается, что я у него увожу хорошего заказчика. И если сейчас так поступить, то он просто перестанет мне давать другие заказы и может передоговориться с фирмой Х, чтобы они снова все через него проводили, когда у него оформится ООО.

7. Клерк
    chten, процент никто вам сказать не сможет. Как договоритесь.

8. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от chten Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня есть своя компания,
    поделитесь с ним уставным капиталом,ему не надо будет открывать свою фирму,будет получать дивиденды от вашей
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

9. Клерк Аватар для Egorrka
    Уточню: мы с моим знакомым вместе работали над несколькими заказами от фирмы Х, то есть по факту была работа в тандеме, а тут получается, что я у него увожу хорошего заказчика. И если сейчас так поступить, то он просто перестанет мне давать другие заказы и может передоговориться с фирмой Х, чтобы они снова все через него проводили, когда у него оформится ООО.
    Да-да, я понял, что вы не просто благодарны за сотрудничество которое было в прошлом, но и рассчитываете на его продолжение. Вот потому и предложил вам просто поговорить с ним и все обсудить. А то вдруг вы предложите ему меньше, чем он рассчитывал и тогда все ваши труды будут напрасны.

10. Клерк
    В итоге решили считать по каждой сделке индивидуально. По сути так и получается не больше 10% от (сумма заказа - налоги)

11. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    у него оформится ООО.
    вы так на официозе зациклены
    дайте ему в своей ооо процентов 20,как будет чё,дивидентами отдадите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)