Показано с 1 по 3 из 3
    Anduy
    Гость

3НДФЛ(имущ. вычет) - отказ

Добрый день.
    Подала декларацию 3НДФЛ на имущественный вычет по покупке квартиры с ипотекой. Заявила на вычет со стоимости квартиры и указала сумму всех выплаченных процентов, но по процентам вычет не предъявлялся, т.к. не полностью использовался имущественный. И документы по процентам не приложила. сейчас позвонила в налоговую, сказали отказ в вычете, т.к. нет документов по процентам. Правомерно ли это, т.к. по процентам не заявляла, но указала сумму выплаченных процентов?
    Сказали, что акт камеральной проверки от 25.12.15 отправили, но я пока не получала. Могу ли я подать уточненную или срок прошел? И как правильнее сделать убрать сумму выплаченных процентов или досдать документы ? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк.
    Добрый день. Думаю в вашем случае проще подать уточненную (корректирующую) декларацию убрав проценты. А все проценты заявить уже когда будет походить к концу ваш имущественный вычет по квартире. Хотя из вашего сообщения не совсем понятно за какой год (и когда) вы подавали декларацию.

Клерк Аватар для Natalia M
    Цитата Сообщение от Anduy Посмотреть сообщение
    Правомерно ли это, т.к. по процентам не заявляла, но указала сумму выплаченных процентов?
    конечно правомерно, т.к. в конце декларации пишется сумма имущ.вычета переходящая на следующий год и сумма уплаченных процентов переходящая на следующий год
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)