Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Подоходный налог и обособленное подразделение

Подскажите пожалуста -образовали с июня обособленное подразделение, а уплату всех налогов произвели по месту нахождения головной организации, те в другую ИФНС.
    Правильно ли это? Или подоходный налог платится в ИФНС обособленного подразделения???
    И если он платится в ИФНС обособленного подразделения то, что теперь делать платить в другую налоговую???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Helper-2005
    AlexLooK, а где головное и где обособленное? Если в 1 городе (Москве, например), то платится все вместе...
    Если в разных местах - НДФЛ за тех, кто работает в обособленном - по месту обособленного.
    Что делать? Оформлять перевод сотрудников из головного в обособленное и платить по-правильному. Я так думаю.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    AlexLooK, а где головное и где обособленное? Если в 1 городе (Москве, например), то платится все вместе...
    Если в разных местах - НДФЛ за тех, кто работает в обособленном - по месту обособленного.
    Что делать? Оформлять перевод сотрудников из головного в обособленное и платить по-правильному. Я так думаю.
    нет, головное- в Москве, обособленное- в Подмосковье.

Так если уже с июня числятся люди в обособленном в Подмосковье, а НДФЛ был уплачен в бюджет Москвы... Не возвращать же деньги из одной налоговой и платить в другую,получается ещё и пени надо начислить? Совсем какая-то путаница выходит....

4. Клерк
    Цитата Сообщение от AlexLooK
    нет, головное- в Москве, обособленное- в Подмосковье.

Так если уже с июня числятся люди в обособленном в Подмосковье, а НДФЛ был уплачен в бюджет Москвы... Не возвращать же деньги из одной налоговой и платить в другую,получается ещё и пени надо начислить? Совсем какая-то путаница выходит....
    Не нужно ничего возвращать, зачтете в следующем месяце ( в головном же кто-то остался ?), а сейчас надо доплатить в ИМНС по месту нахождения обособленного.А на пени Вы "попали"
    Если ты думаешь, что сможешь -ты сможешь.
    Если ты думаешь, что не сможешь- ты прав.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)