Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Белорус дистанционно

Добрый день!
    Есть такой вопрос
    Хотим нанять гражданина Белоруссии, но дистанционно. Т.е. оформить хотим по трудовому договору, но работать он будет находясь у себя дома в Беларуси.
    Возможно ли это? Какие сложности? Как быть с ИНН и регистрацией, которых у него нет?
    Я так понял, нужно только кого-то уведомить о найме иностранного работника и все.
    Или подскажите, пожалуйста, по какому другому виду договора можно его нанять.

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Т.к место выполнения работы-Белоруссия, то СВ за него не уплачивается-только НС и ПЗ платите, а орг-я не является НА, он сам уплачивает НДФЛ в своей стране. Никаких регистраций и уведомлений не надо, ведь он не является ВППРЕБ в нашей стране

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Т.к место выполнения работы-Белоруссия, то СВ за него не уплачивается-только НС и ПЗ платите, а орг-я не является НА, он сам уплачивает НДФЛ в своей стране. Никаких регистраций и уведомлений не надо, ведь он не является ВППРЕБ в нашей стране
    Спасибо! Проблема в том, что в Белоруссии мы не можем указать конкретного места работы, офиса там нет. Это нормально?
    Т.е. можно оформить трудовой договор, указав там, что местом работы является домашний адрес? И никого мы не должны уведомлять?
    Не могу найти где можно подробнее про это почитать..

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И никого мы не должны уведомлять?
    ст. 2 и п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ
    Проблема в том, что в Белоруссии мы не можем указать конкретного места работы, офиса там нет
    Местом постоянной работы дистанционного работника является его местонахождение (ст. 312.1 ТК РФ), т.е. можете указать домашний адрес.
    оформить хотим по трудовому договору
    Новый перл от Минтруда-российский работодатель, исходя из норм ТК РФ, не может заключить с иностранцем трудовой договор на выполнение дистанционной работы за пределами РФ, только ДГХ. -Письмо Минтруда России от 07.08.2015 N 17-3/В-410
    Мое мнение-это абсурд

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)