Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите Корректировка таможенной стоимости

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста . У нас возникли проблемы :

Импорт. По условиям контракта цена определяется на условиях DDU
    Сумма контракта сост 13352 д. курс 28.6898 .Выдана ГТД (ТД1) и Декларация там. стоимости форма ДТС-1. Фактурная стоимость: 13352.Таможенная стоимость:
    383066. Там.сбор-1000, там.пошлина 5%-19153.30, НДС18%-72399,47. Все бы ничего, но
    На таможне возникли проблемы в связи с тем, что наш поставщик в счет-фактуре указал условие EXW, в следствии чего машина была задержена на таможне.
    1) Так как в счет-фактуре поставщика условия поставки EXW, то таможня скорректировала там. стоимость, а именно
    в Декларации таможенной стоимости форма ДТС-1 указала цена сделки в валюте 13352=383066.
    и внесла расходы по доставке в размере 22952 р. Заявленная там.стоимость составила 14152=406018.
    Внесены изменения корректировка таможенной стоимости и таможенных платежей, итого:
    там.пощлина сост. 20300.90, НДС 76737.47 .Форма КТС-1. Фактурная стоимость 13352, там.стоимость 406018.
    К этому добавлю:
    Таможня нам была должна по пред. контр.2639,17. Оплатили платежкой 94000+ Доплатили наличными 4433,50.
    На обороте платежек сделаны записи
    1. там.сбор. 10-1000
    там.пошл 20-1639,17 закр
    2. там.пошл- 20-4433.50 закр
    3) там.пошл.20-14228,23
    общая сумма там. пошл. 20300,90, что соот. корректировке, но а вот НДС стоит сумма
    НДС-33-72399, 47 обратите внимание, сумма без учета корректировки должно быть 76737.47 хотя общий долг 3034,37 сходиться.

В связи с этим 1 вопрос:влияет ли это на что нибудь, имею ли я право зачесть ндс в размере 76737.47 согл ГТД и нужно ли об этом сообщать на таможню, ведь общий итог верен.

А теперь самое главное!!!!! По условиям контракта DDU транспортные налоги включены в стоимость товара. Мы должны поставщику 13352 д.
    В всвязи с этой ошибкой нашего поставщика нам в таможенную стоимость включили транспортные услуги, хотя мы траспортникам не платили, договор не заключали... (Руководитель для урегулирования вопроса заплатил 700 у.е.кому-то).
    Как быть во-первых, согласно контракту дополнительные траспортные расходы не предусмотрены.., во-вторых, документов подтверждающих транспортные расходы нет, в-третьих, таможенная стоимость увеличина и я должна ее внести на 41 счет. Так как-же быть.
    Как это отразить, и как корреспондировать сумму 22952. Д 41, а кредит, и как теоретически обосновать эту сделку, нужна ли корреспонденция между поставщиком и нами, как быть с этими расходами.

Подскажите пожалуйста, заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а на каком основании поставщик указал в счете-фактуре иные условия поставки, чем в контракте?

3. Клерк
    ИМХО.
    1. Нет сумму НДС какая должна быть вы к зачету принять не можете можете принять только ту сумму что указана в ГТД 72399, 47.
    2. Таможенная стоимость влияет только на расчет таможенных пошлин, так чтовы приходуете товар по цене инвойса, а таможенные пошлины включаете в тоимость товара, либо если вы будете разбираться документально с поставщиком на Поставщика по расчетам попретензии.

4. Клерк
    Всем спасибо за ответ, аноним это поставщик ошибся в инвойсе. А Dimvik Вы не правы я все уточнила по КТС и в зачет я имею право взять сумму уплаченную на таможне т.е. 76737. На таможне ошиблись и внесут исправительную запись и поставят печать по второму пункту я с Вами согласна товар действительно приходую по контрактной стоимости, но заполняя книгу покупок я сталкиваюсь с разницей, но это я тоже уточнила...если нужно более подробно готова объяснить. Всем спасибо огроменное за помощь. Чмок.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Дана
    . А Dimvik Вы не правы я все уточнила по КТС и в зачет я имею право взять сумму уплаченную на таможне т.е. 76737. На таможне ошиблись и внесут исправительную запись и поставят печать по второму пункту я с Вами согласна товар действительно приходую по контрактной стоимости, но заполняя книгу покупок я сталкиваюсь с разницей, но это я тоже уточнила...если нужно более подробно готова объяснить. Всем спасибо огроменное за помощь. Чмок.
    Если будут исправления в ГТД то я с вами совершенно согласен, 76737, если в документы не внесены изменения, только ту сумму что указана по ГТД. А с книгой покупок честно говоря не вижу вообще ни каких проблем.
    Последний раз редактировалось dimvik; 03.08.2005 в 00:47.

6. Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Дана
    Всем спасибо за ответ, аноним это поставщик ошибся в инвойсе. А Dimvik Вы не правы я все уточнила по КТС и в зачет я имею право взять сумму уплаченную на таможне т.е. 76737. На таможне ошиблись и внесут исправительную запись и поставят печать по второму пункту я с Вами согласна товар действительно приходую по контрактной стоимости, но заполняя книгу покупок я сталкиваюсь с разницей, но это я тоже уточнила...если нужно более подробно готова объяснить. Всем спасибо огроменное за помощь. Чмок.
    Дана, здравствуйте! И всем участникам форума - доброго времени суток!
    У меня возникла похожая проблема:
    1) У меня есть КТС с увеличением суммы пошлины, НДС...Как мне быть ? могу ли я увеличить себестоимость импортного товара на сумму скорректированного таможенной пошлины? и Как быть с суммой НДС - увеличенной в КТС...? То что написано в ГТД - имеем право возместить, а разницу - указанную в КТС??
    2) И вторая проблема: как мне в 1С Комплексной конфе отразить эту разницу?
    Я так понимаю товар приходуем документом: "Поступление ТМЦ (ИМПОРТ)", там указываем стоимость товара, исходя из чего, указывая процент пошлины (у меня 20 %), рассчитывается пошлина, приходящаяся на 1 ед. товара...Как же быть с корректировкой пошлины? Ведь для автоматического расчета в данном документе мы должны и увеличить стоимость товара (как указано в КТС - статистическая стоимость товара).. а это мы делать не должны, так как получится неккоректная проводка Д 15 К 60.11 - она будет увеличена на сумму в КТС, это значит, мы еще и поставщику должны доплатить!
    Короче ,проблема в том КАК ПРАВИЛЬНО пошлины В КТС относить на с/сть товара или в прочие расходы, что делать с НДС (увеличенным В КТС), и как все это сказываетс яна с/сть товара???
    Буду ждать ответа, спасибо!!!

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Good
    То что написано в ГТД - имеем право возместить, а разницу - указанную в КТС??
    Тоже возместить
    Короче ,проблема в том КАК ПРАВИЛЬНО пошлины В КТС относить на с/сть товара или в прочие расходы,
    Если товар уже оприходован, то в прочие расходы

что делать с НДС (увеличенным В КТС), и как все это сказываетс яна с/сть товара???
    Предъявить к вычету. Никак не сказывается.

8. Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Аноним
    Тоже возместитьЕсли товар уже оприходован, то в прочие расходы Предъявить к вычету. Никак не сказывается.
    Спасибо за ответы, а насчет проводки Д 15 К 60.11??? ведь если делать в 1С Комплексной - то для расчета пошлины, если товара еще не оприходован, а приходуется как раз датой КТС (датой выпуска)...По логике, чтобы пошлина рассчиталась автоматически и "легла" на стоимость 1 ед. товара надо изменить базу начисления таковой.. а это значит что на до увеличивать и Д 15 К60.11 - это и есть база для расчета пошлины (у меня 20%), а затем уже сверху (Стоиомсть товара + пошлина) *18% -НДС...

9. Клерк
    1. НДС зачитывается ВЕСЬ учитывая корректировку, т.к. этот ндс наверняка был списан по платежному поручению, следовательно сколько платим столько и зачитываем
    2. А стоимость контракта не меняется меняем только пошлину и ндс

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)