Добрый день!
Сегодня очнулась , что нужно платить авансы ..
Декларацию еще не делала
Так что не знаю -надо ли платить нам или нет.........
Зависну надолго
Если сегодня не оплатим, то какие штрафы?
По итогам 3кв 2015 переплата
Добрый день!
Сегодня очнулась , что нужно платить авансы ..
Декларацию еще не делала
Так что не знаю -надо ли платить нам или нет.........
Зависну надолго
Если сегодня не оплатим, то какие штрафы?
По итогам 3кв 2015 переплата
в декл за 9мес2015 начисляли авансы на 4кв15? если нет, то и в 1кв16 не должны платить авансы
Начислены авансы по организации по третьему кварталу
Какую цифру оплачивать?
Январь,
А как поделить цифру между бюджетами?
берите цифры из раздела 1.2
там всё поделено
Майра,
А да спасибо, все сходится. Только вот непонятно-почему авансы за 1кв 2016 платятся по данным 3кв 2015 ?
И такой вопрос -это авансовый платеж по первому сроку или по третьему?
Январь,
Спасибо!!!!! Да, надо читать..а то голова кругом, в прибыли совсем запуталась...
А у Вас сумма дохода от реализации за 2015 год больше 60 млн.? Если меньше, то ежемесячные авансы за 1 кв. 2016 года не платятся. Там изменения внесли.
Server56, изменения внесли по размеру лимита. Но никто не отменял положение, что ежемесячные авансы в 1 квартале надо платить втом же размере, что платились в четвертом.
Но если 4 кв. 2014 г. - 3 кв. 2015 г. доход был 47 млн., то ежемесячный аванс в 4 кв. я был обязан платить, исходя из прибыли 3 кв. 2015 г.
Если в 1-4 кв. 2015 г. доход 52 млн., то обязанности платить ежемесячный аванс в 1 кв. 2016 года у меня не возникает ни в каком размере.
Сначала смотрим, должен ли платить ежемесячно аванс или нет вообще, а уже потом, в каком размере.
Аванс за 1 кв. в сумме аванса за 4 кв. предыдущего года только потому, что в январе мы еще не знаем прибыль по прошлому году (и 4 кв.).
Только по тому, что в НК написано, что "Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода"
А механизма отмены этого начисления нет.
Ст. 286 НК п. 2. По итогам каждого отчетного (налогового) периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей, налогоплательщики исчисляют сумму авансового платежа. Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода.
И иное.
3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем 15 миллионов рублей за каждый квартал,уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
То есть сам факт уплаты авансовых платежей в 4 кв. еще не говорит о том, что в 1 кв. надо обязательно тоже ежемесячно платить.
И повторяю, сначала смотрим, должны платить, или нет, а уже потом - сколько именно.
Server56, расскажите тогда, как отменить начисление ежемесячных авансов на 1 квартал, которые прошли при подаче декларации за 9 мес.
А зачем отменять? доход за предшествующие 4 квартала, то есть 2015 год, меньше 60 млн. эта цифра уже есть, потому что НДС посчитали и доход, значит, тоже.
Значит, по п. 3 ст. 286 НК авансы в январе-марте платить не обязаны.
Вот если бы п. 3 поставили впереди п. 2, то есть сначала бы сказали, кто платит ежемесячно, кто нет,а потом, скока надо платить в месяц, то вопросов бы, я думаю, таких, не возникло бы. Но где качество изложения, а где НК.
Выручка по НДС совсем не обязательно совпадает с выручкой по прибыли, и нет в обязанности налоговиков анализировать размеры выручки до каких-либо заявлений налогоплательщика. А он заявление подал о начислении (декларация за 9 мес.)
Подскажите пожалуйста. Организация открылась в 3 квартале. Выручка началась только в 4. За 4 квартал - 35 млн. В годовой по прибыли мне надо указывать авансы на первый квартал?
С уважением, Наталия
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)