Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Прошу совета тех, кто сталкивался с издательской деятельностью

По договору с Роспечатью наша контора (ИП, занимаемся выпуском газеты УСН 6%) поставляет им для дальнейшей розничной продажичасть тиража газеты Допустим 1000 экз. Естественно часть тиража ненреализуется - возвращается нам. По логиге, документооборот должен быть таким: Мы им выдаем 1000 штук газет, накладную на 1000 экз., Счет на оплату этой тысячи. После реализации они нам выдают: непроданную часть - допустим 100, накладную на 100 экз. и счет на оплату на 100 экз. (по договору мы обязаны выкупить этот возврат).
    После этого проводим акт зачета взаимных требований на 100 и они нам перечисляют деньги на р/с за 900 проданных зкземпляров. В результате в КДР мы делаем 2 записи: акт зачета и поступившие средства на р/с.
    Роспечать предлагает упростить процедуру убирая из нее встречные счета и чтобы мы выписали счет на 900 экз. тогда получается, что в КДР у меня будет только одна запись - о поступивших деньгах на р/с. А возврат, что с ним? Получается что и налог меньше. А может быть вместо акта зачета в КДР писать возвратную накладную В общем, можно ли применять эту "упрощенную" схему
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В результате в КДР мы делаем 2 записи: акт зачета ...
    Т.е.? Возврат нереализованного тиража Вы включаете в доход? А смысл?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Вам надо прописать в договоре что-то вроде того, что окончательный расчет производится после получения возврата и отчета от Роспечати о реализованных газетах - тогда Вы упростите документооборот и будет одна строка в КДиР.
    Только непонятно, почему налог уменьшится - ведь в упрощенке кассовый метод, у Вас по акту доходы появляться не должны.

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf
    Т.е.? Возврат нереализованного тиража Вы включаете в доход? А смысл?
    Доходом ведь может быть не только денежные средства, поступившие насчет или в кассу, но и товары, услуги, полученные нашей конторой. Возвращая тираж мне же с ним выдают накладную, значит есть поступление товара, а значит надо включать в доход, или я е прав?
    Договор таков, что сначала права собственности на весь тираж переходят к Роспечати, затем мы производим выкуп нереализованного тиража, те имеют место две сделки по купле продаже, те изначально я как бы продал всю 1000, а расплачиваются со мной 900 деньгами и 100 возвратом тиража, логично предположить что и то и другое надо включать в доход

Клерк
    Цитата Сообщение от ГМА
    у Вас по акту доходы появляться не должны.
    Не согласен, тогда можно со многоми фирмами так работать, мы им товары, они нам, акт зачета и никакого дохода (а стало быть налогов) - нелогично получается.

Клерк
    Цитата Сообщение от Евгений В.
    В результате в КДР мы делаем 2 записи: акт зачета и поступившие средства на р/с.
    Цитата Сообщение от Евгений В.
    Возвращая тираж мне же с ним выдают накладную, значит есть поступление товара, а значит надо включать в доход, или я е прав?
    Теперь понятно , что доход у Вас появляется но накладной, а не по акту зачета. Тогда надо переделывать договор с Роспечатью, чтобы право собственности на тираж переходило после оплаты, тогда доход на 100 рублей появляться не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от ГМА
    Тогда надо переделывать договор с Роспечатью
    К сожалению это невозможно у них он стандартный и под себя не переделаешь ((
    В общем, насколько я понял делаем в КДР все таки 2 записи 900 по выписке и 100 по накладной?

Клерк
    Сомнительный все-таки доход - эти сто рублей.
    Ст. 346.15: Организации при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:
    доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества и имущественных прав, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;
    внереализационные доходы..., так?
    Выкуп нереализованной части тиража - это по сути не доход, а расход. Я понимаю, что если бы Вам сначала поступило на р/с 1000 р., а затем Вы заплатили 100 р., то при выбранных 6% Вы бы заплатили налог со всей 1000 рублей.
    Но извините, возврат нереализованной части тиража - не есть "доходы от реализации ".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)