Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Осторожно Журнал кассира операциониста - Завтра проверка

Люди расскажите пож-та о порядке заполнения Журнала кассира операциониста и прохождении перерегистрации кассы
    У нас есть ИП мужа, торгует сувенирной продукцией.
    в 2015 году была установлена касса.
    При поступлении наличных денег пробивали чеки и снимали Z отчеты (у нас называются "отчет с Гашением" Я это разнесла в журнал (пока только в эксель)
    Еще есть отчеты которые относились к оплате по банковским картам - эти оплаты не отражаются в Z отчеты.
    Правильно я понимаю что в журнале кассира операциониста надо отражать выручку только по Z отчетам?
    Когда оплата проходила по банковским картам по этой кассе (как я поняла это другая касса)печатались "Отчет закрытия смены" в котором была информация об платах, но нет никакой информации об остатке - полагаю это потому что денег в кассе и нет они сразу в банк идут....

Нам завтра проходить перерегистрацию кассы, сказали что в налоговую надо журнал этот принести , вот я и переживаю, правильно ли я все сделала.

Не судите строго - первый раз ((( Помогите пож-та, умные люди )))
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Mixlev; 28.01.2016 в 22:22.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Mixlev Посмотреть сообщение
    Еще есть отчеты которые относились к оплате по банковским картам - эти оплаты не отражаются в Z отчеты.
    Если это эквайринговые операции то нужно.
    При поступлении наличных денег пробивали чеки и снимали Z отчеты
    Если оплата пластиковой картой (эквайринг), то нужно пробить чек по ккт и по банк. терминалу. На основании Z- отчета заполняется справка КМ-6, на основании КМ-6, журнал КМ-4. Сумму оплаты по эквайрингу по Z- отчету вносили в журнал М 4 в графы № 12,13.

Правильно я понимаю что в журнале кассира операциониста надо отражать выручку только по Z отчетам?
    Да

Когда оплата проходила по банковским картам по этой кассе (как я поняла это другая касса)печатались "Отчет закрытия смены" в котором была информация об платах, но нет никакой информации об остатке - полагаю это потому что денег в кассе и нет они сразу в банк идут....
    У нас в Z-отчете , как Вы выражаетесь два остатка нал и безнал( уже не помню мы просили специалиста так сделать или это изначально программируется), два отдела : оплаты наличными и пластиковыми картами. То что они идут в банк, только не сразу, а после закрытия смены кассира, у нас "сверка итогов"-это понятно, но это Ваша выручка и учитывать ее Вы должны.
    Кстати, ВАС РФ определение от 02.10.09 № ВАС-9560/09 об отказе в передаче дела в Президиум.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)