Показано с 1 по 7 из 7
    Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня

Ошибочно заплатили НДФЛ в старую налоговую.

Ситуация. При смене налоговой организация заплатила НДФЛ в старую (Московская область), опомнилась и заплатила ту же сумму в новую (Москва). В справке о расчетах с бюджетом в налоговой Москвы нет суммы, уплаченной в область. С чего начать возврат переплаты? Обращаться в налоговую по месту учета в Москве с заявлением о возврате и пусть они сами разбираются кто и как должен был передавать остатки по лицевым счетам с переплатой? Подозреваю, что при обращении в область меня просто пошлют.
    зы. Особенно интересует практический опыт.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ситуация. При смене налоговой организация заплатила НДФЛ в старую (Московская область), опомнилась и заплатила ту же сумму в новую (Москва). В справке о расчетах с бюджетом в налоговой Москвы нет суммы, уплаченной в область. С чего начать возврат переплаты? Обращаться в налоговую по месту учета в Москве с заявлением о возврате и пусть они сами разбираются кто и как должен был передавать остатки по лицевым счетам с переплатой? Подозреваю, что при обращении в область меня просто пошлют.
    зы. Особенно интересует практический опыт.
    Практический опыт. После снятия с учета в старой инспекции и постановки на учет в новой, но до технического перевода остатков, мы заплатили пени в старую инспекцию по акту сверки с ними. Обнаружила ошибку старая инспекция и перезвонила. С их слов: с момента снятия с учета карточка лицевая закрыта, на нее ничего не может быть зачислено. Сумма попала на невыясненку именно старой инспекции, они сами мне эту сумму перебросили в новую инспекцию, но вне передачи остатков, просто корректировка по УФК. Правда у нас был один регион для обеих инспекций - 77. Поэтому, сначала надо выяснить по дате, чем этот платеж является, переплатой, ее передадут, или невыясненкой, ее придется разыскивать, и я бы начала со старой инспекции.

Тоня Тоня вне форума
    Они после снятия с учета в конце декабря 2 месяца (январь-февраль следующего года) в область НДФЛ кидали. В невыясненку попасть не могло, иначе б годовая 2-НДФЛ в новой не пошла в части оплаты. Теоретически, конечно.

Аноним
    Гость
    Они после снятия с учета в конце декабря 2 месяца (январь-февраль следующего года) в область НДФЛ кидали. В невыясненку попасть не могло, иначе б годовая 2-НДФЛ в новой не пошла в части оплаты. Теоретически, конечно.
    Из первого сообщения следует, что налог был уплачен дважды, ошибочно в старую инспекцию и правильно в новую, поэтому то, что в новой по оплате расхождений нет, ожидаемо. Я бы все равно попробовала поискать, только письменно, только с контролем исполнителя.

Аноним
    Гость
    ИФНС не сверяют фактические платежа и с данными об оплате из 2-НДФЛ

Тоня Тоня вне форума
    Совсем хорошо. Вопрос зачем эта графа в справке, если там можно рисовать что угодно...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я бы все равно попробовала поискать, только письменно,
    Это естественно, просто хотела узнать кратчайший путь поиска. Пойду обоими. Спасибо.

Аноним
    Гость
    Совсем хорошо. Вопрос зачем эта графа в справке, если там можно рисовать что угодно...
    может у кого-то и был случай, что сверяли.
    у меня таких случаев не было. оплачен НДФЛ не был в полном объёме, а отчётность проходила.
    по разным ЮЛ и в разные ИФНС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)