Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Налог на имущество

Здравствуйте! Покупали ОС в августе, я отнесла его к льготируемому имуществу в декларации по налогоу на имущество (авансы), а сейчас посмотрела, оно 2й амртизационной группы, т.е его вообще недолжна была никуда включать в декларации. Получается уточненку сдавать? сумма налога ведь не изменится
    Поделиться с друзьями

Доктор Ватсон Доктор Ватсон вне форума
    Клерк
    У меня другой вопрос - нужно ли включать в налогооблагаемую базу ОС 3 амотизационной группы, приобретенное в декабре 2015 г? Оно льготируемое или нет?

До этого момента много лет имущества вообще не числилось, и декларация по налогу на имущество не сдавалась.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Получается уточненку сдавать? сумма налога ведь не изменится
    Я бы попробовала просто год правильно сдать (занижения налога ведь нет), а там видно будет. Если вопросы будут, то или уточненку или отписаться про ошибку.
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    нужно ли включать в налогооблагаемую базу ОС 3 амотизационной группы, приобретенное в декабре 2015 г? Оно льготируемое или нет?
    Так а что купили то? Если движимое имущество у невзаимозавимых лиц, то льготируемое

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если движимое имущество у невзаимозавимых лиц, то льготируемое
    Именно так.

Я только не пойму - при льготированном нужно сдавать пустую декларацию (ибо другого имущества нет), или нет? До этого много лет пустую не сдавали.

Январь Январь вне форума
    Надо сдавать. Только не пустую, а стоимость этого имущество указывается, и код льготы. Налога нет.

Клерк
    код льготы
    А где его брать?

Извините, что я все так расспрашиваю, мы налог на имущество не сдаем много лет, еще до меня.

Январь Январь вне форума
    2010257
    Письмо ФНС России от 17.12.2014 N БС-4-11/26159@

Клерк
    Задолбались с этим налогом на имущество, если есть только одно льготируемое ОС.

Что конкретно нужно заполнять - раздел 2 показатель 140 сумма на 31.12 (ибо ОС появилось только в декабре) ОС и сумма льготируемых ОС (одинаковая). И заполняем показатель 270 Остаточная стоимость основных средств по состоянию на 31.12.
    Указываем код льготы.
    |
    Прога автоматически рассчитывает показатель Среднегодовая стоимость имущества за налоговый период и такой же показатель льготируемого ОС - даже в том случае, если только в декабре ОС и появилось???

Ни иных ОС, ни недвижимости нет.

Нужно ли еще что-то заполнять? Налог на имущество много лет не сдавался за неимением имущества.
    Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 03.02.2016 в 17:38.

Январь Январь вне форума
    Прога автоматически рассчитывает показатель Среднегодовая стоимость имущества за налоговый период и такой же показатель льготируемого ОС - даже в том случае, если только в декабре ОС и появилось???
    А что не нравится то? На 31.12 есть остаточная стоимость
    Нужно ли еще что-то заполнять?
    Титульный и раздел 1

Инесса Л.
    Гость
    Добрый день! Я в тихом ужасе, помогите советом! С 2014 года не сдавала декларации по имуществу, а ведь как оказалось надо было!!! Все имущество льготируемое, налога к оплате нет. Что мне делать? Сдать за все отчетные периоды или только годовую за 2015? И какие за это грозят штрафы ООО? 200 руб. за каждый отчет?

Клерк
    раздел 1
    Так он пустой, в нем, не считая ОКТМО и КБК, красуется красивый нолик.
    Я спрашивал за цифры, про пустые необходимые разделы я знаю, раньше регулярно сдавали пустые отчеты, пока не освободили от ненужной ноши законом.

gnews gnews вне форума
    Клерк Аватар для gnews
    Я спрашивал за цифры
    Стр. 150 из стр. 140 гр.3
    стр. 160
    стр. 170 из стр. 140 гр.4
    стр.190 = стр.150-стр.170
    стр.210
    стр.220
    Инструкция по заполнению здесь http://www.klerk.ru/blank/116539/

gnews gnews вне форума
    Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Инесса Л. Посмотреть сообщение
    С 2014 года не сдавала декларации по имуществу, а ведь как оказалось надо было!!! Все имущество льготируемое, налога к оплате нет
    В 2014 движимое имущество, принятое на учёт в качестве ОС после 01.01.2013г., не признавалось объектом налогообложения. Если других ОС у вас не было, то отчитываться было не нужно.

С 01.01.2015 были внесены изменения в главу 30 НК. Имущество, относящееся к 1 и 2 амортизационным группам, не является объектом налогообложения, а движимое имущество 3 амортизационной группы и выше, принятое на учёт после 01.01.2013 ( за некоторым исключением) , относится к льготируемому.
    При наличии льготируемого имущества отчётность нужно сдавать.

Цитата Сообщение от Инесса Л. Посмотреть сообщение
    200 руб. за каждый отчет?
    Да, за каждый расчёт ( если только в вашем регионе не отменены отчётные периоды по налогу на имущество).
    Годовая декларация за 2015 сдаётся не позднее 30.03.2016.

Инесса Л.
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    В 2014 движимое имущество, принятое на учёт в качестве ОС после 01.01.2013г., не признавалось объектом налогообложения. Если других ОС у вас не было, то отчитываться было не нужно.

С 01.01.2015 были внесены изменения в главу 30 НК. Имущество, относящееся к 1 и 2 амортизационным группам, не является объектом налогообложения, а движимое имущество 3 амортизационной группы и выше, принятое на учёт после 01.01.2013 ( за некоторым исключением) , относится к льготируемому.
    При наличии льготируемого имущества отчётность нужно сдавать.

Да, за каждый расчёт ( если только в вашем регионе не отменены отчётные периоды по налогу на имущество).
    Годовая декларация за 2015 сдаётся не позднее 30.03.2016.
    Спасибо за ответ) Получается я просто пропустила эти изменения(((, помню только, что ничего не сдаем и не платим по движимому

Аноним
    Гость

На балансе числится самолет

Добрый день! Уважаемые коллеги, пожалуйста, помогите разобраться!!!
    В январе 2013 года нашей организацией был приобретен самолет. Предыдущий бухгалтер ошибочно полагал, что он относится к движимому имуществу, ни разу по нему не отчитывался. И налог по этому самолету так же не начисляли и не платили. Какие должны быть мои действия? Начиная с 2013 года начислить налог к уплате и сдать ВСЕ авансы и декларации по налогу на имущество? Спасибо за ранее за ответы!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Начиная с 2013 года начислить налог к уплате и сдать ВСЕ авансы и декларации по налогу на имущество?
    Да

Натан Коваленко Натан Коваленко вне форума
    Клерк
    Всем привет!
    И всё-таки не поняла. В декларации за 2013 год графа 4 заполняется или нет? Имущество есть и облагаемое и не облагаемое (движимое, поставленное на учет после 01.01.13). Программа 1С не включает движимое им-во по строкам 020-140. В строке 150 делает расчет среднегодовой стоимости по этим показателям. А в строке 270 ставит остаточную стоимость с учетом движимого (необлагаемого) имущества. ФНС задает вопрос, почему расхождения. Есть письмо (№БС-4-11/2301@ от 12.02.13), где они сами пишут, что не надо движимое им-во включать в декларацию.

Лена2009 Лена2009 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте клерки!
    Помогите разобраться. В декабре 17 года приняли на учет как основное средство "электрический штабелер ". Отнесли в группу "Машины и оборудование (кроме офисного)" Выбрали код ОКОФ 330.28.22.18.390 "Оборудование подъемно-транспортное и погрузочно-разгрузочное прочее, не включенное в другие группировки"
    Подскажите, налог на имущество должен исчисляться с этого основного средства? У меня 1С почему то в декларацию по налогу на имущество на 31.12.17 это основное средство не включает.

Клерк
    Хоть мы штабелер отнесли в Третью амортизационную группу (имущество со сроком полезного использования свыше 3 лет до 5 лет включительно). В налоговую декларацию не включается почему-то.

Январь Январь вне форума
    Цитата Сообщение от Лена2009 Посмотреть сообщение
    В налоговую декларацию не включается почему-то.
    Совсем не включается? В 2017 должно как льготируемое проходить, т.е. быть в декларации, но без налога,

Клерк
    Спасибо, попадает. Оказывается раздел 2 состоит из 2-х листов. на 2-м листе льготируемое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)