Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Заполнение справки 2-НДФЛ иностранного сотрудника

добрый день, помогите разобраться с 2-НДФЛ. Сотрудник иностранец, платит ежемесячные авансовые платежи. Но ФНС не прислала на него подтверждение в ответ на мое заявление о том что б я не удерживала НДФЛ. Получается что фактически двойная уплата - один раз я оплачивала, второй раз оплачивал сотрудник. Теперь еще одна проблема - указывать ли в справке 2-ндфл данные платежи или нет (фактического подтверждения из налоговой то нет). И может ли иностранец сдать 3-ндфл чтоб ему излишне перечисленные (удержанный НДФЛ на работе) вернуть.
    Заранее всем спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина1973 Посмотреть сообщение
    Но ФНС не прислала на него подтверждение в ответ на мое заявление о том что б я не удерживала НДФЛ.
    Это подтверждение называется "Уведомление". Нет уведомления-нет уменьшения НДФЛ удержанногои, следовательно, в в справке вам нечего указывать в графе авансовые платежи. Да, двойная оплата получается
    Цитата Сообщение от Екатерина1973 Посмотреть сообщение
    И может ли иностранец сдать 3-ндфл чтоб ему излишне перечисленные (удержанный НДФЛ на работе) вернуть.
    Нет, только через НА.
    Теперь заказывайте в НИ Уведомление на 2016 г. Если дадут-уменьшите в только за 2016 г. Если нет-надо разбираться почему не дают, если вы выполнили все условия-патент легальный, вы подавали уведомление о заключении тр. договора, а ИГ-копию тр. договора, патент оплачен вовремя и не аннулирован.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)