Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос оформление кассы при оказании бух-х услуг

Добрый день, если кто-нибудь сталкивался с оказанием бухгалтерских услуг стронним организациям, подскажите пожалуйста, если я веду кассу, подотчетников, ЗП и кадры в организациях, которым мы оказываем бух. услуги, я так понимаю, что во всех документах должны быть моя подпись и подпись нашего гл.буха, какие приказы мне нужны?.....как я могу себя назначить кассиром в другой организации?....я совсем ничего не знаю о тонкостях такого варианта ведения бух учета , заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Игорь Сп
    а деньги кто выдает и принимает?

3. Клерк
    у меня несколько организаций (в одной ККМ) и одна из них оказывает услуги всем остальным, но холдинг не оформлен, буххгалтерия одна, фактически деньги принимаю и выдаю я (обороты маленькие ЗП+ мелкие подотчетные)....вопрос как все это оформить....и правильно ли так делать

4. Клерк
    А в штате других организаций вы числитесь?

5. Клерк
    Если вы в шатет других организаций НЕ числитесь, то ни о каких подписях речи идти не может. С какой стати. Вы оказываете услуги по ведению, но ответственность за все несет генеральный директор этих организаций.

В организациях, в которых вы ведете бухучет, в приказах при назначении генерального директор есть строчки типа "в связи с небольшим объемом учетной работы, возлага обязанности по ведению бухгалтерского учета на себя"

6. Клерк
    я тут еще консультировалась , получается два варианта или пописывается за все директор или меня нужно по договору подряда оформить везде и договор о мат. ответвенности заключить

7. Клерк
    Это естественно. А вам это надо? )) Уж лучше пусть директор несет полную ответственность

8. Клерк
    мне главбух сказала, что у нас какой-то особый договор (я его еще не видела), и мы пропишем в учетной политике, что мы принимаем риски и ответственность ....какая то ерунда....но в конечном итоге последнее решение не за мной, но хочется до истины докапаться

9. Клерк
    Даже если у вас в договоре будет пропасано про риски, все равно с вами придется заключать договор о материальной ответственности, только в этом случаи вы сможете подписывать кассовые документы другой фирмы.

10. Клерк
    вот меня и интересует можно ли такой договор заключать..... и ак это должно выглядеть, потому, как делать его мне придется

11. Клерк
    Как я понимаю, что договор вашей фирмы по бух обслуживанию фирм, содержит положения об ответственности фирмы по допущенным ошибкам. Но это будет ответственность фирмы перед другой фирмой, а не перед налоговыми органами. Думаю лучше всего чтобы директор той фирмы все подписывал. Без всяких заморочек.

12. Клерк
    я тоже так хотела бы..... задам еще юристу конкретный вопрос, что она скажет....наверно просто пока документы распечатывать не буду

13. Клерк
    Я сама работала в консалтинговой организации и вела б/у нескольким орг-циям. У меня все документы подписывал директор. Наша же организация несла ответственность перед этими фирмами за ошибки. т.е. в случаи если налоговая предъявляла притенции фирме и ее штрафовала, фирма в свою очередь предъявляла претенции к нашей фирме. Наша фирма должна была бы выплатить все что начислили налоговики и ...% штрафа за плохую работу.

14. Клерк
    Ваш вариант вполне разумный... я боюсь, что главбух не так немного понимает, но только меня она слушать не станет, ее не так просто переубедить.... касса -это хороший пример ....исправлять только потом тяжело.....

спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)