Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним666
    Гость

Баланс и фин результат для ИП

Скажите пожалуйста, в бух учёте для МП фин.результат как либо связан с балансом цифрами? Если да, то что там должно совпадать или не совпадать?
    Поделиться с друзьями

2. Если Вам необходимо построить что-то вроде управленческого баланса и отчета о прибылях и убытках по бизнесу ИП (например, для банка), то баланс, как правило, строится на две даты: начало отчетного периода и конец отчетного периода (возьмем для примера год), и отчет о фин.результатах должен быть за соответствующий период (в нашем случае за год). Тогда смотрите в балансе на изменение собственного капитала за период, в идеале, эта сумма должна совпадать с прибылью из отчета о прибылях и убытках (т.е. с фин.результатам за этот же период).
    И если ситуация действительно связана с банком, банк обращает внимание на разницу этих показателей. Например, если прибыль за период значительно больше, чем прирост собственного капитала, это означает вывод денег из бизнеса - нужно смотреть, на что были потрачены средства и что не отразилось в балансе (возможно, что-то не учли). или обосновать такое расхождение (например, была покупка личных активов)
    Но "стремиться к идеалу" надо аккуратно. В случае ИП - обратите внимание, отразили ли Вы в этой отчетности "зарплату" ИП (т.е. деньги, которые он тратит на личные нужды). Если "зарплату" ИП как таковую нигде не отражали, то прибыль должна превышать увеличение собственного капитала в балансе как раз на сумму личных трат ИП.
    Это если коротко и про самое очевидное..

3. Модератор
    Аноним666, для МП или ИП? Баланс для ИП вообще нонсенс.

4. Аноним
    Гость
    Извиняюсь для МП

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним666 Посмотреть сообщение
    бух учёте для МП фин.результат как либо связан с балансом цифрами?
    да
    Почему-то я Вам верю...

6. Аноним
    Гость
    К примеру мой баланс, мне кажется как то он не сходиться. Хочу проверить взаимосвязь баланса и фин результата - но не найду понятной методики, подскажите пожалуйста!

фин результат 2016:
    2110 500 - выручка
    2120 110 - расходы на деятельность
    2460 30 - 6% налог с выручки
    прибыль 360 - чистая прибыль

баланс 2015 | 2014
    1210 100 | 100 - запасы
    1250 210 | 40 - остаток на счёте
    1600 310 | 140 - баланс

1300 180 | -160 - капитал и резервы
    1510 130 | 300 - кредиторская задолженность
    1710 310 | 140 - баланс

Изменения в собственном капитале = 340, а прибыль 360 - т.е. по вашей формуле не сходится, в чём косяк может быть?

7. Аноним
    Гость
    И если есть ещё методики проверки, отпишите на будущее, я думаю любому будет интересно проверить правильно ли соотноситься баланс и фин результат!

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    баланс то как раз и сошелся....

да....1300 должна быть -180...куда то 20 не туда запихали...быстрее всего или 1510 должна быть больше или где в активе что-то еще есть.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если есть ещё методики проверки, отпишите на будущее, я думаю любому будет интересно проверить правильно ли соотноситься баланс и фин результат!
    какие могут быть методики? сравнить две цифры?

а взаимоувязка показателей всей отчетности тут http://mvf.klerk.ru/f1otchet/vzaimouv11.htm
    Последний раз редактировалось saigak; 02.02.2016 в 00:30.
    Почему-то я Вам верю...

9. Аноним
    Гость
    Очень странно, подскажите ещё, как по системе ОКЕИ. Значение в целое преобразует?

12 100 > 12 или 13
    12 550 > 12 или 13

Может посчитали целые не так

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    12
    13
    Если вы уверены что нет ничего лишнего и ничего не забыли, то лучше напишите цифры по строкам без округления. Сразу все станет ясно, а округлить можно и позже.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)