Доброе утро!!
Возможно ли выплату по уходу за ребёнком до 3х лет за счёт работодателя в сумме 50 рублей выплатить единовременно за весь период ( 18 мес) ?
Спасибо за ответы!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Доброе утро!!
Возможно ли выплату по уходу за ребёнком до 3х лет за счёт работодателя в сумме 50 рублей выплатить единовременно за весь период ( 18 мес) ?
Спасибо за ответы!
а вдруг работник выйдет из отпуска по уходу ранее оплаченного периода?
Понятное дело что эта позорная сумма уже давно не окупает оплату проезда в ОТ за её получением,
но...
Насколько я помню, никаких особенных разъяснений по её выплате не появлялось.
Вероятно , как раз, из-за смехотворности "пособия". Т.е. "не запрещено", в этом случае нужно грамотно
её отразить. Скорее всего , через "расходы будущих периодов".
И "удержать", если работник "не досидит срок".
ИМХО
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Спасибо! Нашла следующую информацию, может будет полезна)
1) Выплата ежемесячных компенсационных выплат осуществляется за текущий месяц в сроки, установленные для выплаты ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет*.
*В соответствии с п.51 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009г. №1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей», ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается в сроки, установленные для выплаты заработной платы (иных выплат, вознаграждений).
В соответствии с п.4 ст.136 ТК РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
2) Таким образом, мать может получить всю сумму назначенной компенсации в конце отпуска по уходу за ребенком до 3х лет.
Нет, если есть заявление от работника вместе с заявлением на пособие по уходу-обязаны выплачивать ежемесячно, если по вине работодателя пособие не назначено и не выплачено-за весь срок.
Если работник напишет заявление в конце срока-то за шесть месяцев с даты подачи заявления о назначении выплаты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)