Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Выплата по уходу за ребёнком до 3х лет

Доброе утро!!
    Возможно ли выплату по уходу за ребёнком до 3х лет за счёт работодателя в сумме 50 рублей выплатить единовременно за весь период ( 18 мес) ?
    Спасибо за ответы!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Mila_Ka Посмотреть сообщение
    Доброе утро!!
    Возможно ли выплату по уходу за ребёнком до 3х лет за счёт работодателя в сумме 50 рублей выплатить единовременно за весь период ( 18 мес) ?
    Спасибо за ответы!

а вдруг работник выйдет из отпуска по уходу ранее оплаченного периода?
    Понятное дело что эта позорная сумма уже давно не окупает оплату проезда в ОТ за её получением,
    но...
    Насколько я помню, никаких особенных разъяснений по её выплате не появлялось.
    Вероятно , как раз, из-за смехотворности "пособия". Т.е. "не запрещено", в этом случае нужно грамотно
    её отразить. Скорее всего , через "расходы будущих периодов".
    И "удержать", если работник "не досидит срок".
    ИМХО
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    а вдруг работник выйдет из отпуска по уходу ранее оплаченного периода?
    Понятное дело что эта позорная сумма уже давно не окупает оплату проезда в ОТ за её получением,
    но...
    Насколько я помню, никаких особенных разъяснений по её выплате не появлялось.
    Вероятно , как раз, из-за смехотворности "пособия". Т.е. "не запрещено", в этом случае нужно грамотно
    её отразить. Скорее всего , через "расходы будущих периодов".
    И "удержать", если работник "не досидит срок".
    ИМХО
    Спасибо! Нашла следующую информацию, может будет полезна)
    1) Выплата ежемесячных компенсационных выплат осуществляется за текущий месяц в сроки, установленные для выплаты ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет*.

*В соответствии с п.51 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009г. №1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей», ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается в сроки, установленные для выплаты заработной платы (иных выплат, вознаграждений).

В соответствии с п.4 ст.136 ТК РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

2) Таким образом, мать может получить всю сумму назначенной компенсации в конце отпуска по уходу за ребенком до 3х лет.

4. Клерк
    Mila_Ka, О каком варианте идет речь?
    1. Выплата авансом
    2. Работник подал заявление, но р/д не выплачивал компенсационную выплату?
    3.Работник подал заявление только сейчас

за весь период ( 18 мес)
    Она назначается вместе с ОУ, поэтому срок выплаты меньше, если был отпуск БИР

5. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Mila_Ka, О каком варианте идет речь?
    1. Выплата авансом
    2. Работник подал заявление, но р/д не выплачивал компенсационную выплату?
    3.Работник подал заявление только сейчас

Она назначается вместе с ОУ, поэтому срок выплаты меньше, если был отпуск БИР
    Здравствуйте!
    Да, речь идёт именно про выплату авансом,...
    Вроде либо ежемесячно можно, либо в конце отпуска одной суммой. Верно я поняла? Работодатель принял решение выплатить в конце

6. Клерк
    Нет, если есть заявление от работника вместе с заявлением на пособие по уходу-обязаны выплачивать ежемесячно, если по вине работодателя пособие не назначено и не выплачено-за весь срок.
    Если работник напишет заявление в конце срока-то за шесть месяцев с даты подачи заявления о назначении выплаты.

7. Клерк
    А каким образом 3 года превратились в 18 месяцев?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)