Добрый день коллеги!
Считаю себестоимость производства и не понимаю....
в настройках стоит списание МПЗ по средней скользящей, при закрытии месяца делается перерасчет по средневзвешенной...
Экспериментирую:
беру в отчете производства за смену плановую цену делаю явно "завышенной",
все перепровожу, открываю ОСВ по 43 счету - общие обороты по ОСВ - остались теже, но себестоимость по всем видам продукции поменялись, т.е эта "завышенность" как-то перераспределилась по некторым видам продукции.
ставлю плановую себестоимость близкой к реальной (или даже реальной), обороты по ОСВ 43 остаются теми же, но с-с опять таки как-то перераспределилась.
Причем если поставить в анализ продаж готовой продукции 1й вариант с явно завышенной плановой с-с одной из позиций, и 2й вариант, то окажется, что в 1м случае одни позиции станут убыточными (валовая прибыль минус), во 2м варианте - другие позиции станут убыточными, а те которые в 1м случе были убыточными - станут прибыльными... (отчет валовой прибыли использую внешний - он показывает мне продажу б/ндс умноженную на количество, а с-с я подставляю вручную из осв 43)
Поясните кто сечет как это так получается??
п.с - т.е итоговая себестоимость всех видов изделий и в 1м и во 2м случае - одинаковая, а вот как она "распределяется" - по разному. и все "пляшет" от завышения/занижения плановой с-с одной из видов изделий.
а нам то нужно видеть реальную картину - какие изделия в итоге нерентабельные, какие прибыльные...
и еще - в 1с производство в настройках указано по фактической с-с, но в отчете производства за смену все равно фигурирует плановая с-с (?) почему так??
Спасибо!!!