Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Себестоимость производства в 1С 8.2 бухгалтерия

Добрый день коллеги!

Считаю себестоимость производства и не понимаю....
    в настройках стоит списание МПЗ по средней скользящей, при закрытии месяца делается перерасчет по средневзвешенной...

Экспериментирую:

беру в отчете производства за смену плановую цену делаю явно "завышенной",
    все перепровожу, открываю ОСВ по 43 счету - общие обороты по ОСВ - остались теже, но себестоимость по всем видам продукции поменялись, т.е эта "завышенность" как-то перераспределилась по некторым видам продукции.

ставлю плановую себестоимость близкой к реальной (или даже реальной), обороты по ОСВ 43 остаются теми же, но с-с опять таки как-то перераспределилась.

Причем если поставить в анализ продаж готовой продукции 1й вариант с явно завышенной плановой с-с одной из позиций, и 2й вариант, то окажется, что в 1м случае одни позиции станут убыточными (валовая прибыль минус), во 2м варианте - другие позиции станут убыточными, а те которые в 1м случе были убыточными - станут прибыльными... (отчет валовой прибыли использую внешний - он показывает мне продажу б/ндс умноженную на количество, а с-с я подставляю вручную из осв 43)

Поясните кто сечет как это так получается??

п.с - т.е итоговая себестоимость всех видов изделий и в 1м и во 2м случае - одинаковая, а вот как она "распределяется" - по разному. и все "пляшет" от завышения/занижения плановой с-с одной из видов изделий.

а нам то нужно видеть реальную картину - какие изделия в итоге нерентабельные, какие прибыльные...

и еще - в 1с производство в настройках указано по фактической с-с, но в отчете производства за смену все равно фигурирует плановая с-с (?) почему так??

Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ПошелВбухгалтерскую; 01.02.2016 в 13:17.
    От теории к практике. От практики к теории.

Клерк
    Сложный вопрос у Вас. Когда я работала в производстве, у меня себестоимость на 40 счете плановая и фактическая разница были. Не помню точно как делала .но сходились цифры верно.
    Сейчас я в торговле и тоже мучаюсь ! только с/с проданных товаров Д90.02 К41.проблема списывает по средней взвешенной. Сейчас можно либо по первой либо по средней

Клерк
    ПошелВбухгалтерскую, что за настройки по списанию МПЗ по средней скользящей?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)