Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

НДФЛ с дохода от продажи нежилого помещения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать в следующей ситуации:
    В 2013 году продали нежилое помещение за 300 т. р., подали декларацию 3НДФЛ за 2013 год и применили имущественный налоговый вычет 1 млн. р., налог получился нулевой. Сейчас вычитала в НК что такой вычет можно было применить только к доходам от продажи жилых помещений. Что делать? Могло ли быть так, что в 2013 году можно было применить этот вычет к доходу от продажи нежилого помещения? Что будет если не подавать уточненную декларацию? Какой срок исковой давности? Если срок исковой давности пройдет смогут они потом взыскать недоимку по налогу? Сразу скажу что налоговая еще не присылала никаких писем.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какой срок исковой давности?
    3 года

Если срок исковой давности пройдет смогут они потом взыскать недоимку по налогу?
    нет

В 2013 году продали нежилое помещение за 300 т. р., подали декларацию 3НДФЛ за 2013 год
    когда подали? если в 2014, то уже откамералили и забыли. вряд ли к этому уже вернутся.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    У Вас размер имущественного вычета составляет 250 т.р., т.е. недоплата НДФЛ составляет 6500=.
    Срок давности привлечения к налоговой ответственности - 3 года (113НК).
    Срок исковой давности взыскания налога (срок, в течение которого налоговый орган может обратиться в суд с иском о взыскании налога с гражданина) составляет шесть месяцев после истечения срока, отведенного для исполнения требования об уплате налога. Требование теоретически могут выставить и через 10 лет, на практически вероятность такого события стремится к нулю, т.к. камеральная проверка 3-НДФЛ давно завершена.
    Я бы забил на уточненку и оставил все как есть.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы. Еще вопрос: если все же налоговая обнаружит неправильное исчисление налога после истечения трех лет, смогу я потом подать уточненную декларацию и применить вычет 250 т. р. или срок подачи уточненных деклараций ограничен?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    После истечения трех лет они с вас стребовать уже права иметь не будут. Даже если и обнаружат. Срок подачи уточненки тоже три года.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)