Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для ясело

Может ли мать подать на алименты на взросых детей имея ещё не совершеннолетнего

Мой отец состоит в браке с матерью но вместе они не живут. Отец платит алименты на младшего брата. Мне сказали, что мама может подать и на нас (совершеннолетних работающих дочерей), мать нигде не работает. Если она может подать на нас на алименты то где узнать о подаче? Мы не живём и не общаемся с мамой.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Alexashka
    Цитата Сообщение от ясело
    Мой отец состоит в браке с матерью но вместе они не живут. Отец платит алименты на младшего брата. Мне сказали, что мама может подать и на нас (совершеннолетних работающих дочерей), мать нигде не работает. Если она может подать на нас на алименты то где узнать о подаче? Мы не живём и не общаемся с мамой.
    Подать на получение алиментов на совершеннолетних детей можно только в случаае когда совершеннолетние дети нетрудоспособны (например, инвалиды) - ст. 85 СК РФ.

3. Клерк
    Мне кажется ЯСЕЛО спрашивает несколько о другом.
    Может ли мать получать алименты с них-работающих дочерей.
    Когда то давно было такое дело. Отцы, платившие алименты, по наступлении совершеннолетия детей и нетрудоспособности могли подать на алименты.
    Сейчас не знаю.

4. Клерк
    Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. (п. 1 ст. 87 СК)

5. Клерк Аватар для ясело
    А где мне можно узнать подали на меня или нет. Отцу пришло извещение с опозданием 3 месяца. Теперь он платит по пол зарплаты.

6. Клерк
    Заставить Вас платить алименты мать может на основании решения суда. О месте и времени судебного заседания узнаете из вызова в суд, который пришлют по месту жительства заказным письмом с уведомлением либо повестки. Если повестка (вызов, извещение) не была получена, а дело рассмотрено и решение вынесено без участия ответчика, такое решение можно обжаловать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)