Помогите, пожалуйста, разобраться!
По графику отпусков у меня стоит "май, август". В мае я уже брала часть отпуска.
Теперь написала заявление на отпуск с 8 августа на 24 календарных дня (т.е. выходить на работу 1 сентября), согласовала с начальником отдела (следующий работник у нас будет уходить в отпуск как раз 1 сентября). Отдала в отдел кадров заявление 25 июля (за 2 недели). Моего начальника отдела сейчас нет.
Сегодня приглашают меня расписаться в приказе - а там период отпуска с 8.08 по 7.09.05. Объясняют это тем, что у меня осталось еще 7 дней и я их должна догулять сейчас, так как в графике у меня нет третьего периода (кроме "май и август").
Я пока не стала расписываться. У меня вопросы:
1. Имеет ли право работодатель меня отправить в отпуск не по срокам, указанным в заявлении? Если да - на основании чего? Как насчет мнения моего и моего начальника отдела?
2. Что будет, если я сейчас не распишусь в приказе (специалист отдела кадров сказала мне "лучше не расписывайся пока", потому что я ее предупредила, что напишу, что не согласна, т.к. приказ не соответствует заявлению), а потом выйду на работу 1 сентября?
Мне сейчас в отпуск идти надолго не выгодно, в июле у нас было серьезное повышение зарплаты, а в отпускные августа считают май и июнь с маленькой зарплатой (даже на 7 днях разница существенная). И потом, 1 сентября меня всё-равно позовут на работу, раз уже другой специалист отдела уйдет в отпуск. Эта картина повторяется каждый год - фактически, я буду работать в сентябре во время отпуска под обещание дать потом отгулы (не официально) (а теперь еще всё это и за меньшую зарплату), а отгулы у нас получить вообще не реально.
Уважаемые кадровики! Есть мне смысл "биться" с вами из-за 7 дней?

ops: