Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ИП на УСН и представительство иностранной компании

Доброго времени суток. Впервые столкнулся с такой проблемой, поэтому прошу помощи, у того, кто в курсе, или наступал на эти же грабли.
    Я ИП на УСН 6%. Есть представительство иностранной компании в России. Счет этой компании в Российском банке, счет рублевый. Хотим оказать услуги, и только услуги на территории РФ, с расчетами в рублях. Сумма услуг, меньше 100 тысяч рублей.
    Поэтому вопросы.
    1. Грозит ли мне при таких исходных данных, момент валютного контроля, и подача соотвествующей декларации?
    2. Запросит ли у меня мой банк, какие либо документы, подтверждающие легальность подобной сделки?
    3. Налоги с этого дохода, я заплачу так же 6% без указаний в декларации в ИФНС каких либо пояснений?

И вообще, какие подводные камни может принести мне подобная сделка? Услуги будут оказаны по ОКВЕД 72.10.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    1. Совсем не понятно о какой декларации речь и что есть "момент" валютного контроля. Любые отношения с нерезидентом попадают под действие 173-ФЗ О валютном регулировании и валютном контроле.
    2. Может
    3. Да

3. Клерк
    Если ин пред-во имеет тут ИНН (обычно 9909.... для ФНС 47 по Москве). т.е. стоит на учете в налоговой РФ, то
    1. Нет.
    2. Может.
    3. Да.

P.S. Веду несколько ин. пред-тв в РФ.
    Последний раз редактировалось Сороконожка; 03.02.2016 в 12:40.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Сороконожка Посмотреть сообщение
    Если ин пред-во имеет тут ИНН (обычно 9909.... для ФНС 47 по Москве). т.е. стоит на учете в налоговой РФ, то
    1. Нет.
    2. Может.
    3. Да.

P.S. Веду несколько ин. пред-тв в РФ.
    ИНН есть, и как раз в 47 ФНС.

Тогда еще один попутный вопрос. Для подтверждения легальности сделки, даже на разовые работы, как я понимаю, необходимо подписать договор?
    Или же будет достаточно счета и акта выполненных работ?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Достаточно.

6. Клерк
    Всех благодарю за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)