Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Доначисление по командировочным за прошлый год

Здравствуйте.
    ООО на УСН 15%.
    Помогите советом,пожалуйста. В 2015 г. был не правильно посчитан средний по сотруднику, в результате, по некторым командировкам была перпалата, по некоторым-недоплата. Как сейчас все правильно поправить? Если в месяцы, где была переплата по командировкам,проведем сотуднику премию на разницу - так можно? Руководство не против. А то ФСС, ПФР и НДФЛ уже сданы за 2015 год. А где были недоплаты-провести январем 2016 г.-как доначисление командировочных за 2015 год?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    там, где переплата, какая разница соцфондам на что их начисляли? От перестановки слагаемых сумма-то не меняется.
    Там, где недоплата. Обнаружиди, доначислили.Справочку составили. Текущим периодом обнаружили, текущим и
    досчитали.
    ИМХО
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    там, где переплата, какая разница соцфондам на что их начисляли? От перестановки слагаемых сумма-то не меняется.
    Там, где недоплата. Обнаружиди, доначислили.Справочку составили. Текущим периодом обнаружили, текущим и
    досчитали.
    ИМХО
    А не подскажете еще, при расчете среднего по командировкам, обязательно нужно сравнивать с зарплатой,чтобы был не ниже? И если ниже,то доплачивать до оклада? Или, если подобное не прописано в ЛНА, можно просто оплачиват по среднему, без доплат?
    А какую именно справку? Ручной корректировкой вводитть,чтобы бух.справку сделать? Не через начисление з/п(командировок)?
    Последний раз редактировалось mmm680; 03.02.2016 в 11:18.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)