Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Несовпадение юр. и факт. адреса

Подскажите, пож-та, какая сейчас ответственность за несовпадение юридического и фактического адреса? если можно ссылки на закон.
    Звонят налоговики, объявляют, что наш юр. адрес фиктивный (помойка) и предлагают свои услуги по смене адреса)))
    И еще вопрос, можно ли перерегистрировать фирму по адресу прописки учредителя.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Ответственности никакой. Особенно если эти адреса в пределах одного муниципального образования)))) А вот негативных последствий может и быть. По адресу прописки учредителя можно.

3. Аноним
    Гость
    Административная ответственность по ст. 14.25 КоАП РФ

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Звонят налоговики, объявляют, что наш юр. адрес фиктивный (помойка) и предлагают свои услуги по смене адреса)))

Вот такой наглости от ушлых комерсов я еще не слышал. Чтобы прикидывались налоргами и просили денег. Хым. Кризис однако.

Административная ответственность по ст. 14.25 КоАП РФ
    Нужно доказать что по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, отсутствует постоянно действующий исполнительный орган. А это сложно.

5. Аноним
    Гость

Юр или фактический адрес

Добрый день!
    Я-ИП на УСН Д-Р
    Мой юр адрес - это адрес моей регистрации.
    Фактическая деятельность осуществляется по другому адресу на основании договора аренды (нормальный, официальный).

Подскажите, пожалуйста. в накладных ТОРГ-12 от моих поставщиков, какой адрес должен стоять в графе Плательщик и Грузополучатель.
    Я так понимаю, что в графе Плательщик нужно ставить юр адрес по прописке, а в графе Грузополучатель - фактич адрес? Правильно?
    Должна ли я уведомлять налоговую, что сама деятельность ведется по адресу, отличному от адреса прописки (что в общем то естесственно). Или для ИП нет такого требования?
    Я просто вычитала, что у ИП юр адрес - это ВСЕГДА адрес регистрации и только при смене места жительства я меняю свой юр адрес и уведомляю об этом налоговую. Правильно?

6. Аноним
    Гость

Юр или факт адрес ИП

И что будет если и в графе Плательщик и в графе Грузополучатель поставщики указывают адрес моей регистрации? Но понятно же, что металл я в квартире не принимаю

7. Клерк Аватар для Свечков
    в графе Плательщик нужно ставить юр адрес по прописке, а в графе Грузополучатель - фактич адрес? Правильно?
    вполне нормально

у ИП юр адрес - это ВСЕГДА адрес регистрации
    нет у ИП юрадреса

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    вполне нормально

нет у ИП юрадреса
    Та же ситауация - только для юр.лиц. Юр. и факт. адрес при заполнении грузополучатель и плательщик? И какая ответственность при несовпадении юр. и факт. адреса?

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    И какая ответственность при несовпадении юр. и факт. адреса?
    можно притянуть не регистрацию ОП.
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    можно притянуть не регистрацию ОП.
    Подскажите, а регистрация обособленного подразделения в каких случаях не обязательна?
    И какие штрафные санкции и последствия несовпадения адресов?

11. Клерк
    "При выездной проверке ИФНС установила, что компания (истец) не поставила на учет два обособленных подразделения. Компанию оштрафовали на 7,7 млн рублей. Налогоплательщик не согласился с квалификацией нарушения и обратился в суд.

Три инстанции приняли сторону налоговиков.

Верховный суд защитил компанию, признал недействительным решение ИФНС. Суд указал, что недостаточная разграниченность составов правонарушений является недопустимой, поскольку может привести к неограниченному усмотрению в процессе правоприменения, к произволу в применении санкций.

Суд, подчеркнул, что налоговое законодательство устанавливает обязанность налогоплательщиков – организаций сообщать в налоговый орган о наличии обособленных подразделений. Несоблюдение требований влечет ответственность по п. 1 ст. 126 НК –– штраф 200 рублей за каждый непредставленный документ.

Штраф по п. 2 ст. 116 НК связан с тем, что при непостановке юридического лица на учет у налоговой службы отсутствует возможность идентифицировать налогоплательщика и определить, сколько налогов он должен уплатить. При этом истец не допускал неуплаты налогов на деятельность его подразделений, а у инспекции не было оснований для применения ст. 116 и изъятия части дохода, с которого обществом уплачены налоги.

ВС РФ от 26.06.2017 № 303-КГ17-2377 по делу № А04-12175/2015"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)