Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Над.К, мы не можем заставить налоговиков начать камеральную проверку по только что сданной годовой декларации. Следовательно, данной декларации в смысле налогового администрирования ещё не существует. Проще говоря, она принята, но не "разнесена". Это их право.

Поэтому недоимка на сегодня есть и налоговики законно выставили требование.
    Я полностью согласна с НадК. Получили декларацию, разнесли в базе. А они ждут когда рак на горе свистнет. Они решение о возмещении НДС с июля 2015 г. все никак не отдадут компании. Оно по какой-то непонятной мне причине было на подписи у руководства. Я уже не говорю о возврате денег на р/с компании. На прошлой неделе добилась, что бы решение было у инспектора отдела урегулирования задолженности. Теперь буду ждать денег дней 10-15, как мне сказала инспекторша. Вот так работают наши доблестные инспектора ФНС.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Сходил на встречу с руководством ИФНС. В целом, как она сказала, логически она согласна с нашим доводами. Но решить это внутри не получается. Поэтому жалобу направил в управление в вышестоящую инстанцию

Клерк
    Кстати в прошлом году когда налоговая подала примерно такой же иск в Арбитраж, заявление она потом отозвала. Поэтому решения как такового не получилось получить. В этом году уже собираюсь я подать и отозвать не получится. Довести до логического конца наконец надо. А то и они не могут сослаться на решение суда и я не могу ничего сделать.

бухгалтер Аватар для Генук
    Охота возиться... Деньги же не пропадут. Появится же прибыль когда-никогда - вот сальдо и сыграет.

Клерк
    У бюджетных учреждений в прибылью не очень. Я стараюсь выйти на сумму дохода. А возвращать налог с налоговой вот это "охота возиться..." .

Клерк
    Получил письмо ответ на жалобу от Управления ФНС России . Как и предполагал она отрицательная.

Клерк
    Процитирую отдельные пункты.

Согласно п. 1 ст. 88 НК РФ должна провестись камеральная налоговая проверка. До проведния камеральной проверки декларации по налогу на прибыл за 2015 год невозможно сделать вывод о достоверности (недостоверности) содержащихся в ней данных . В связи с этим решение о взыскании денежных средств не может быть отозвано до окончания камеральной налоговой проверки.

:-))) Вот таков вывод Управления.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Тлепш Посмотреть сообщение
    Процитирую отдельные пункты.

Согласно п. 1 ст. 88 НК РФ должна провестись камеральная налоговая проверка. До проведния камеральной проверки декларации по налогу на прибыл за 2015 год невозможно сделать вывод о достоверности (недостоверности) содержащихся в ней данных . В связи с этим решение о взыскании денежных средств не может быть отозвано до окончания камеральной налоговой проверки.

:-))) Вот таков вывод Управления.
    Ничего не скажешь, "хороший вывод".
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

мытарь Аватар для inola
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    работники отдела ввода и обработки данных, получив налоговые декларации из отдела работы с налогоплательщиками, не позднее двух рабочих дней с даты регистрации в налоговом органе отчетности должны осуществить ввод данных налоговых деклараций
    Данные и вводятся в эти сроки, но суммы налога до срока уплаты не являются сальдообразующими, поэтому по годовой декларации сумма налога к уплате/уменьшению будет начислена 28 марта.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)