Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Пособие по уходу за ребенком в 2016году

Есть сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу до 1,5 лет. Получает по минимальному размеру . Необходимо ли ей повысить пособие с 2016 года в связи с тем, что МРОТ вырос?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Майра
    С 1 февраля повышены минимальные пособия по уходу
    Поищите в новостях за последнюю неделю

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Необходимо ли ей повысить пособие с 2016 года в связи с тем, что МРОТ вырос?
    Не повысить, а просто рассчитать пособие (оно ежемесячное) обычным образом.
    Каким оно получится в результате расчета, то и выплатите.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Не повысить, а просто рассчитать пособие (оно ежемесячное) обычным образом.
    Каким оно получится в результате расчета, то и выплатите.
    так оно уже рассчитано как я поняла и платится по минимуму (раз вышло меньше минималки)
    с 1 февраля минимум вырос, поэтому повышаем и мы

5. Клерк
    так оно уже рассчитано как я поняла и платится по минимуму (раз вышло меньше минималки)
    Оно выплачивается ежемесячно, а значит, и рассчитывается ежемесячно.
    Пособие не может быть меньше минималки, меньше минимального может быть пособие, рассчитанное из среднего заработка, и тогда пособие принимается равным минимальному.

с 1 февраля минимум вырос, поэтому повышаем и мы
    Могу только повторить, что не повышаете, а просто рассчитываете в феврале, как положено.
    При этом СДЗ можно не пересчитывать, так как он не изменится, а пособие в результате нового расчета станет равным новому минимальному размеру.
    (что касается повышения, то оно произойдет, если новый минимум станет больше старого, но если минимум уменьшится, то и пособие может уменьшиться).

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Оно выплачивается ежемесячно, а значит, и рассчитывается ежемесячно.
    Пособие не может быть меньше минималки, меньше минимального может быть пособие, рассчитанное из среднего заработка, и тогда пособие принимается равным минимальному.

Могу только повторить, что не повышаете, а просто рассчитываете в феврале, как положено.
    При этом СДЗ можно не пересчитывать, так как он не изменится, а пособие в результате нового расчета станет равным новому минимальному размеру.
    (что касается повышения, то оно произойдет, если новый минимум станет больше старого, но если минимум уменьшится, то и пособие может уменьшиться).
    с чего оно расчитываться должно ежемесячно? если период и расчет один и тот же
    начисляться и выплачиваться ежемесячно да

7. Клерк
    с чего оно расчитываться должно ежемесячно? если период и расчет один и тот же
    Я не знаю, что вы подразумеваете под словом "расчет".

Для меня расчет - это получение ежемесячной суммы пособия к выплате.
    Поэтому "мой расчет" зависит не только от расчетного периода (который, действительно, неизменен), но и от размера минимального пособия, который может поменяться в любой момент.

Иными словами, выполнение п.1 статьи 11.2 255-ФЗ - это одна из обязательных составляющих расчета, без исполнения этого пункта вы не можете гарантированно получить правильную сумму пособия к выплате.

PS
    Попробуйте найти то место в законе, где утверждается, что ежемесячное пособие должно считаться один раз и более не пересчитываться.
    До сих пор никому решить эту задачу не удалось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)