добрый вечер.
сегодня была на судебном заседании по административному штрафу на должностное лицо за не сданную отчетность.
ситуация: просрочила с отчетом в налоговую на 12 час. налог был оплачен. ждала 3,5 мес что-нибудь получить из налоговой по этому поводу не дождалась. и перед самым новым годом повестка в суд.)))
вызывают руководителя на заседание по данному правонарушению. никто никого на протокол не приглашал. во всяком случае мы ничего не получили (ни директор ни ООО).
пришли на заседание, я подготовила документы, что ключом физически пользуюсь я (актом он передан мне, и соответственно приказ за назначение ответственного лица за сдачу отчетности), отдала в суде. инспектор из налоговой настаивал на том, что нас должным образом известили. в суде выяснилось, что письмо о вызове на протокол не мой директор получил, а вернулось в налоговую, судья дело прекратило в связи с ненадлежащим извещением правонарушителя.
после этого специалист из налоговой мне говорит, что теперь по данному поводу меня (главного бухгалтера) будет вызывать в налоговую для составления протокола о нарушении сроков сдачи отчетности. отчет должен был быть сдан 21.09.15 (косвенный НДС), "Вы ведь предоставили документы, что Вы ответственны за составление и сдачу отчетности"
протокол не может быть составлен 2 раза в отношении одного и того же лица.
что скажете?
может она составить еще один протокол? говорит, что может составить в течении одного года.
мне кажется, что протокол должен быть составлен в течении 1 мес со дня обнаружения правонарушения. или я не права?