Показано с 1 по 3 из 3
    tikwa3 tikwa3 вне форума
    Клерк

не вовремя сданная отчетность

добрый вечер.
    сегодня была на судебном заседании по административному штрафу на должностное лицо за не сданную отчетность.
    ситуация: просрочила с отчетом в налоговую на 12 час. налог был оплачен. ждала 3,5 мес что-нибудь получить из налоговой по этому поводу не дождалась. и перед самым новым годом повестка в суд.)))

вызывают руководителя на заседание по данному правонарушению. никто никого на протокол не приглашал. во всяком случае мы ничего не получили (ни директор ни ООО).

пришли на заседание, я подготовила документы, что ключом физически пользуюсь я (актом он передан мне, и соответственно приказ за назначение ответственного лица за сдачу отчетности), отдала в суде. инспектор из налоговой настаивал на том, что нас должным образом известили. в суде выяснилось, что письмо о вызове на протокол не мой директор получил, а вернулось в налоговую, судья дело прекратило в связи с ненадлежащим извещением правонарушителя.

после этого специалист из налоговой мне говорит, что теперь по данному поводу меня (главного бухгалтера) будет вызывать в налоговую для составления протокола о нарушении сроков сдачи отчетности. отчет должен был быть сдан 21.09.15 (косвенный НДС), "Вы ведь предоставили документы, что Вы ответственны за составление и сдачу отчетности"

протокол не может быть составлен 2 раза в отношении одного и того же лица.

что скажете?

может она составить еще один протокол? говорит, что может составить в течении одного года.

мне кажется, что протокол должен быть составлен в течении 1 мес со дня обнаружения правонарушения. или я не права?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от tikwa3 Посмотреть сообщение
    мне кажется, что протокол должен быть составлен в течении 1 мес со дня обнаружения правонарушения.
    Вы откуда такой срок взяли?

tikwa3 tikwa3 вне форума
    Клерк
    даже если я ошиблась со сроком.
    разве можно по одному правонарушению составлять несколько протоколов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)