Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Олька

Зар.плата - 2 раза в месяц

Согласно ст. 136 гл. 21 Трудового кодекса обязывает работадателя выплачивать зар.плату не реже, чем каждые полмесяца. Получается, что начислять ее надо тоже 2 раза в месяц и налоги платить, как только начислишь.
    Говорят, что туд. инспекция очень любит за это штрафовать - по 5 т.р. за каждое нарушение. Получается 10 т.р. в месяц.
    Я чего-то не понимаю, или ...
    Неужели все вы так делаете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Олька, пока да.
    Но трудовой кодекс и налоговый - вещи вообще-то разные. И трудовая инспекция контролировать правильность исчисления и уплаты налогов не вправе.

3. Клерк
    Мы начисляем с начало аванс, потом зарплату и платим налоги . ст. 136 гл. 21 Трудового кодекса не нарушается.

4. киник Аватар для stas®
    и налоги платить, как только начислишь.
    Олька, прочтите в НК, какой момент считается моментом начисления для заработной платы. И не верьте слухам .

5. Клерк
    А если аванс не больше 40% от начисленной зарплаты, то с него даже НДФЛ платить не нужно? В смысле, в тот же день? Где-то я это читала.

6. Умничка Аватар для pretty
    А я начисляю раз в месяц, а выплачиваю два! Причем получается, что сначала выплачиваю, потом начисляю.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

7. Клерк
    Anta
    Статья 223. Дата фактического получения дохода
    2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).

...соответственно и налоги раз в месяц..

8. Клерк
    Спасибо!

9. Юрист Аватар для Lagata
    если вы возьмете заявления с каждого сотрудника с просьбой выдавать ему з/п раз в месяц, без аванса, все будет намного проще)
    Человек ошибается лишь дважды - обманывая врача и адвоката.

10. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Lagata
    если вы возьмете заявления с каждого сотрудника с просьбой выдавать ему з/п раз в месяц, без аванса, все будет намного проще)
    Не будет. Нарушается ТК РФ.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

11. Юрист Аватар для Lagata
    ну это же добровольно! во многих консультациях/комментариях так советуют делать. пока не придерались
    Человек ошибается лишь дважды - обманывая врача и адвоката.

12. Клерк
    Если в трудовом договоре с каждым сотрудником оговорить, что оплата труда производиться 1 раз в месяц, то не будет нарушений ТК.

13. киник Аватар для stas®
    Nastia, будут. Норма ТК - императивная.

14. киник Аватар для stas®
    Lagata, трудинспекция уже меняет позицию. Если раньше они говорили, что будут закрывать глаза при наличии письменного заявления от работника, то теперь уже грозят штрафами.

15. Клерк
    Где-то в рассылках проскакивало, что хотят отменить обязанность выплачивать зарплату 2 раза в месяц.

16. Клерк Аватар для jul-2000
    Но пока не внесли изменений в ТрК. А между "собирались" и "отменили" увы, большая разница. Собирались отменять НДС с авансов, а что мы получили в итоге?
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)