Показано с 1 по 3 из 3
    какаяосеньвлагерях
    Гость

Вопрос Банкомат захватил деньги при самоинкассации

Добрый день, уважаемые бухгалтера!
    При внесении денег на расчетный счет организации (услуга "самоинкассация"), банкомат захватил деньги и выдал аварийный чек. Это было у нас 28 января. Сумма небольшая (600 руб.всего), поэтому я вложила свои, внес тем самым всю сумму, которую необходимо было внести, для примера пусть будет 10000 руб.).
    30 января своими ноженьками я иду в отделение сбера, пишу заявление о возврате этих денег (теперь уже мои деньги то, вроде как получается).
    3 февраля банк позвонил мне, попросив реквизиты организации, куда вносились деньги, т.к. у банка "нет возможности вернуть деньги на карту сотрудника или наличными".
    4 февраля банк зачислил эти деньги, в реквизитах платежа ссылка на решение банка.
    Ответьте, пожалуйста, если кто знает, уважаемые форумчане, какие проводки писать?
    Вот ума теперь не приложу что с этими 600 руб. делать. Или может быть задним числом исправить расходник, выдать 10600 для сдачи денег (благо остаток в кассе есть), а 600 руб. будут неделю висеть на 57 сч.? И какие документы прикрепить ко всему этому безобразию?
    Поделиться с друзьями

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Напишите служебную записку, что потратили свои 600 рублей.
    Это будет проводка: Дт 76 Банк (куда Вы внесли деньги) Кт 76 Вы - 600 руб.
    Когда банк вернет деньги, то сделаете проводку: Дт 51 Кт 76 Банк. - 600 руб. Так Вы закроете 76 Банк.
    А потом Дт 76 Вы Кт 50 Касса - 600 руб. Верните себе деньги.
    Первичка здесь будет: Ваша записка служебная на начисление, потом выписка из банка (что деньги пришли), и расходник на выдачу Вам денег.
    К сожалению, кроме Вашей служебки ничего другого быть не может.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

какаяосеньвлагерях
    Гость

Вверх

Спасибо Вам, Дмитрий. Про это я даже не подумала. Не нужно даже мудрить задними числами =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)