Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Увольнение расчет не сразу

Добрый день. рассчитала з-п за январь, завтра выплата, но я узнаю что мне забыли сообщить об увольнении и кно при увольнении сотруднику увольнение 31.01 я конечно считаю что надо было 29.01 но не суть, сейчас ??? в другом,
    мне КНО проводить как январьские выплаты для обложением взносами и НДФЛ?
    Думала сейчас пересчитаю з-п и добавлю туда кно и все, но засомневалась по ндфл пройдет что кно период январь - ведь выплата в феврале.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мне КНО проводить как январьские выплаты для обложением взносами и НДФЛ?
    Ну если он уволен в январе - каким еще-то месяцем?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Все дело в том что расчет он так и не получил не 29.01 ни тем более 31.01 т.к. у нас з-п 5 числа сл. месяца, вот бухгалтерия и сидит спокойно - просто сделали расчет за январь по табелю .. собственно оклад. Собирались завтра переводить, а тут сотрудник приходит за документами, которые при увольнении выдаются и интересуется а где расчет, мы в ОК и узнаем что да мол увольняем, упустили как-то ... рассчитайте.
    Просто КНО к зарплате же не относится и эта выплата по-моему считается доходом того месяца когда была фактически выплачена? как с отпуском например который с 01 числа, но выдается за 3 дня и попадает по ндфл в доход того месяца когда выданы отпускные. Не считается ли это что по ндфл кно должна считаться теперь будет доходом февраля, а как быть со взносами.
    По НДФЛ переживаю т.к. сейчас еще 6 ндфл со всеми подробностями ведь когда все даты и прочее.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Просто КНО к зарплате же не относится и эта выплата по-моему считается доходом того месяца когда была фактически выплачена?
    нет. Все причитающиеся работнику выплаты должны быть произведены в день увольнения.
    Но... если выплачиваете наличкой и сотрудник в день увольнения в кассу за расчетом не пришел, то эта сумма депонируется. И, имхо, появляется возможность уплатить НДФЛ в день выплаты.
    А по начислению это однозначно расходы января, и взносы января. Любая попытка привязать их к февралю - нарушение трудового законодательства.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)