Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Таможня не выдает Документ контроля таможенных платежей.

Добрый день! Мы экспортеры, уплачиваем в таможню авансом энную сумму для оплаты таможенных сборов. Оплачиваем примерный аванс, т.к. не известно заранее, сколько будет отправок. Далее таможня выдавала к каждой ГТД ДКТП , в которой указывала : списанную сумму и по какому п/п была списана сумма. Бывает. что в учете на конец периода есть недосписанные суммы по нескольким платежкам, т.к. несмотря на то, что декларант и указывает конкретный платеж, таможня почему-то самостоятельно иногда меняет документ оплаты, были случаи когда они списывали деньги со старых ранее потерянных ими платежей. Сверки расчетов никогда не могла от них добиться - ну просто игнорируют мои запросы. Этот документ контроля в бухучете являлся единственным основанием для списания в расходы таможенных сборов. И вот, с декабря таможня отказалась нам выдавать ДКТП, ссылаясь на электронный документооборот между нами.
    Уважаемые экспортеры, собственно вопрос - на основании каких документов Вы списываете таможенные сборы в бухучете.
    Заранее, спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    На основании ДТ.

Цитата Сообщение от _Mila_ Посмотреть сообщение
    ну просто игнорируют мои запросы.
    Запрашивали письменно на основании 73 ТК ТС отчет о расходовании авансов? Не могут такой запрос игнорировать.

Клерк
    Тоня, добрый день! Конечно, письменно запрашивала. Запрос принимают, а ответа не дают .

Клерк
    В ГТД есть графа где прописана сумма списанного платежа и по какому документу. Могу ли я принять в расходы сбор по копии ГТД ? Руководство не интересуют такие "мелочи" - им подавай возмещение и минимизацию, а как бухгалтер будет это делать , никого не интересует..

Клерк
    Вам кто то сказки рассказывает - на заказное письмо таможня всегда отвечает.
    ДКТП - не дают, достаточно копии ДТ. И по ЭЦП на сайте ФТС можно взять что хочешь и отчет и подверждении уплаты за 5 минут.
    И сама не может таможня списать с любой платежки - декларант трындит

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
    Вам кто то сказки рассказывает
    +1. И даже сроки соблюдают в отличие от остальных карателей. Вы запрос сами отправляете/отвозите или этим брокер занимается? По входящему номеру легко находится отдел, отвечающий за сверку.

Клерк
    Тоня, дядя Вова, большое Вам спасибо. Так и думала, что им просто не хочется документами заниматься.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)