Наша организация покупает у оргазации А вексель на сумму 11000р., расплачивается собственным веселем стоимостью 11000 р. Как правильно отразить эту опрерацию в бухгалтерском учете?
Наша организация покупает у оргазации А вексель на сумму 11000р., расплачивается собственным веселем стоимостью 11000 р. Как правильно отразить эту опрерацию в бухгалтерском учете?
Я так понял, вексель был 3-го лица (не А)
Д58.2 К76/А 11000 - получили вексель от А
Д76/А К76.Векс - выдали свой вексель
А кому сейчас легко?!
Прошу прошения, т.е собственный вексель, учитывается проводкой
Д76 К76 ?
конечно не на 76.
свои векселя на 66.
Если игнорировать субсчета, то да.Прошу прошения, т.е собственный вексель, учитывается проводкой
Д76 К76 ?
Только векселя, выданные в счет долга по договору займа.конечно не на 76.
свои векселя на 66.
А кому сейчас легко?!
- но все таки выдача собственного векселя и под займ и под товар учитываются на счете 66 (через счет 76). Это же обязательства.Только векселя, выданные в счет долга по договору займа.
Насколько я понимаю логику плана счетов, долг по выданному векселю учитывается на том же счете, на котором был "первичный" долг. Т.е. за товары - на 60, по займу - на 66, прочие - на 76. Но если в балансе заводится строчка "векселя выданные", туда записываются все векселя, независимо от происхождения.
А кому сейчас легко?!
Не совсем понял -. По товару Вы понимаете так:Т.е. за товары - на 60, по займу - на 66, прочие - на 76.
41/60
60/60 ?????
Естественно. Я уже точно не помню, но вроде раньше в ПС был специальный субсчет к 60 "векселя выданные", в 1С и сейчас есть.
А кому сейчас легко?!
Да есть конечно субсчета "векселя выданные". Но у меня большой оборот векселей, и поэтому для собственных векселей выделели отд. субконото на сч 66 "Векселя выданные". А векселя третьих лиц учитываю на соответствующих счетах 60,62,76. "Закрепили" это в учетной политике. Для меня это просто так удобнее и для сотрудников бухгалтерии. Никто не путается - где, какие векселя учитываются.
По большому счету, это непринципиально. У меня сейчас предприятие, которое досталось "по наследству". Там все собственные векселя на 60.3 учитывались. Я ничего менять не стал.
А кому сейчас легко?!
согласен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)