Показано с 1 по 8 из 8

Обязан ли выдавать БСО в газетном киоске при покупке батареек?

У меня ЕНВД. Пришел налоговый инспектор на торговую точку, распространяющую прессу, и ему не дали товарный чек за купленные батарейки. В налоговой он предъявил - от трех до семи тысяч штраф. Также, налоговик сообщил - "вас там вообще еще ни разу не проверяли". Предлагаю ему - на первый раз давайте обойдемся рекомендацией - как по новым законам принято, а не штрафовать сразу.
    Он против - потому как эти законы про "налоги", а с "батарейками" - уже административное нарушение. Он прав?
    Как распространитель прессы(более 70%) - в этом киоске я имею право не выдавать БСО? Или - обязан?

Еще вопрос.
    В прошлом году в феврале на этой точке:
    • Выручка - 112.000руб.
    • Себестоимость проданного товара - 70.000руб.
    • Аренда этой точки - 24.500руб.
    • З/п продавца - 11.200руб. - на двоих - работают посменно.
    • В итоге - грязная рентабельность - без учета налогов, сортировки, экспедирования и доставки прессы - 6.300руб
    Если доходы с точки ниже штрафов - нет ли каких законных оснований защититься от исполнителей "плановой штрафной экономики"?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Sogdiec; 04.02.2016 в 17:40.

Модератор
    Закон 54-ФЗ
    3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
    продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Sogdiec Посмотреть сообщение
    и ему не дали товарный чек за купленные батарейки
    А он его просил?

В том-то и дело, что просил.. Бабушка-продавец даже не поняла - что он хочет.. Потому как уж сто лет как, условно говоря, НИКОМУ эти БСО не нужны.
    А налоговику - для плана по штрафам - они и не скрывают это.
    "Три-семь тысяч - небольшие деньги" - так цинично мне заявил налоговик.
    Звонил я сегодня на сайт ИФНС, общался.. и понял так - будут разорять и попросту грабить и далее. Их уже не остановить.

По ККМ-террору я свою седину уже давно отработал..
    Почти 10 лет назад ходил в ФСБ и просил их не барыжить ККМ с ЭКЛЗ - чтоб берегли честь мундира и за страну болели, а не за малый бизнес без ККМ-ов..
    Может и совпадение - но через полгода потом отменили применение ККМ для тех, кто на ЕНВД.
    А тут другая ситуация - налоговик требовал БСО.

БСО, кстати, даже и не знаю где купить - надо теперь искать их еще в городе..
    Была точка, где всегда покупали - так разорили и закрыли целый микрорынок.. Тоже вот беда.
    Сам думал напечатать бланки эти - ФИО, ИНН указать.. а в инете глянул - так там что только не обязывают указывать - и серийный номер и буквы и адрес и даже ФИО продавца с ее печатью.. Аут какой-то. Эт в каждый лоток-киоск теперь еще и печать на каждого продавца что ли..?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Sogdiec Посмотреть сообщение
    БСО, кстати, даже и не знаю где купить - надо теперь искать их еще в городе
    товарный чек при ЕНВД - это совсем не БСО.
    К нему требования совсем другие. Это просто бумажка, с кое-какими реквизитами. Сами на компе напечатайте штук 20, на всякий случай, когда очередной ушлый налоговик придет

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    товарный чек при ЕНВД - это совсем не БСО.
    К нему требования совсем другие. Это просто бумажка, с кое-какими реквизитами. Сами на компе напечатайте штук 20, на всякий случай, когда очередной ушлый налоговик придет
    Ой, точно - я все в кучу намешал, запутался слегка.. Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)