Показано с 1 по 13 из 13
  1. ИгорьМаксимовский
    Гость

Пристав не закрывает исполнительное производство

Помогите разобраться. Год назад в отношении меня открыли исполнительное производство. Взыскатель физ.лицо., в январе прислал письмо с банковскими реквизитами и требованием о срочной оплате. Сумма 150т.р. еженедельно я переводил от 10 до 15 т.р. вчера произвел последний платеж. Потелефону взыскатель подтверждал что деньги поступают. Принес приставу оригиналы платежек из банка, пристав связалась с взыскателем, а он ей сообщает что ни кких денег неполучал и ИП не закрывать. Соответственно дело не закрывают. Подскажите как быть? Я в расстерчности.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вообще тема "по телефону", на словах - это к делу не пришьешь. Пишите письмо, прикладывайте документы. А то я бы на месте пристава сказал бы, что вы не приходили и платежек не показывали.
    Цитата Сообщение от ИгорьМаксимовский Посмотреть сообщение
    и ИП не закрывать
    А вот с этого места поподробнее. Никто и ничто не может вам помешать подать заявление о прекращении деятельности в качестве ИП. А долги как были так и остануться. ИП - это не юрлицо. Физлицо имеет статус ИП, но долги, имущество принадлежат не статусу, а гражданину.

3. ИП имелось ввиду Исполнительное Производство. Долг не является коммерческим. Оригиналы платежек пристав забрала, но говорит что взыскатель сам в данном случае должен забрать исполнительный лист

4. Клерк
    Ну хорошо. Долг вы погасили. Пишите кредитору. Он должен будет что-то ответить в разумный срок.
    Поставьте себя на место кредитора. Он деньги получил. А ИП - это не его проблема, а ваша.

5. ПаниКенгуриха
    Гость
    ИП имелось ввиду Исполнительное Производство. Долг не является коммерческим. Оригиналы платежек пристав забрала, но говорит что взыскатель сам в данном случае должен забрать исполнительный лист
    Расписку-то хоть дала в том, что платежки забрала? А то ведь потеряет на раз.
    Можно в банке взять справку, что деньги на счет взыскателя зачислены.
    Насчет того, что взыскатель сам должен забрать лист - ерунда.
    Как только пристав убедится, что долг оплачен, он должен окончить исполнительное производство в связи с фактическим исполнением.
    Пишите приставу официальное заявление: мол, все исполнил, прошу исполнительное производство окончить.
    Если пристав не окончит ИП, подавайте в суд по месту осуществления приставом своей деятельности административный иск о признании незаконным бездействия судебного пристава, выразившегося в невынесении постановления об окончании исполнительного производства.
    Можно такую же жалобу его начальству подать.

6. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Насчет того, что взыскатель сам должен забрать лист - ерунда.
    полная

7. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    150т.р. еженедельно я переводил от 10 до 15 т.р
    без исполнительного сбора тож не закрывают

8. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Можно такую же жалобу его начальству подать.
    фигня
    в суд,если не закрыли

9. Клерк Аватар для Anulya
    кто приставу отдает оригиналы платежек (и вообще документов?) Вы паспорт в оригинале не отдали приставу этому? с тем, как они теряют документы - я бы не рискнула такое сделать. По своему опыту могу сказать, у бывшей начальницы был долг по налогу (личный), много лет она не получала квитанции и не платила налог на дачу, а дача большая, в итоге - дошло до пристава, всё было оплачено сразу же (сумма была 19000), через 2 года!!! звонок от пристава - когда оплатите!? - пошли еще раз отдали копии квитанций (оба раза была с ней), но во второй раз несли не просто копии, а копии и 2 экземпляра заявления "пришейте к делу такому-то", в самих заявлениях дата и сумма платежки, + копия с указанием, что является приложением к заявлению такому-то от такого-то числа от ФИО, паспортные данные, адрес прописки. И на 2-м экз пристав расписался что всё получил. и через месяц позвонили ему узнать, что и как - сказал, что производство закрыто, всё ок

а Вы оригиналы отдали.... идите в банк, берите выписку по счету с печатью, принесите приставу, пусть сделает копию и на Вашем экземпляре напишет, что принял. а лучше, как в случае моей начальницы - с заявл. в 2-х экз.

удачи

10. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Anulya Посмотреть сообщение
    еще раз отдали копии
    налоговая забрала инкассово со счета,а приставы второй раз,так как добровольно платили им в кассу,
    когда узнали,что они уже отдали в налоговую,начали возвращать,вот уже месяца три в пустую

11. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Anulya Посмотреть сообщение
    через месяц позвонили ему узнать, что и как - сказал, что производство закрыто, всё ок
    мне закрывают в тот же день,когда оплата

12. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    во,началось
    В Москве задержан мужчина, который открыл стрельбу при попытке судебных приставов описать за долги имущество в его квартире.

13. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от BOGDANOZKA Посмотреть сообщение
    фигня
    в суд,если не закрыли
    Не фигня.
    Бывает, и срабатывает.
    Можно одновременно и туда, и туда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)