Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Инвентаризация ТМЦ

Провели инвентаризацию ТМЦ, составили акт ИНВ-3.
    Его достаточно для того, чтобы в бухгалтерском учете вввести изменения остатков на складе?
    Поделиться с друзьями

2. Умничка Аватар для pretty
    Для оформления инвентаризации необходимо применять формы первичной учетной документации по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 N 88.
    При инвентаризации товаров используются формы N N ИНВ-2 - ИНВ-7, ИНВ-8, ИНВ-8а, ИНВ-9, ИНВ-19 и приказы по формам N N ИНВ-22 - ИНВ-26.
    Распоряжение о проведении инвентаризации оформляется на бланке "Приказ о проведении инвентаризации" (форма N ИНВ-22), в котором определяются содержание, объем, порядок и сроки проведения инвентаризации, а также персональный состав инвентаризационной комиссии. Приказ регистрируется в Журнале учета контроля за выполнением приказов о проведении инвентаризации (форма N ИНВ-23).
    Сведения о фактическом наличии товаров записываются в инвентаризационные акты и описи по форме N ИНВ-3 "Инвентаризационные описи товарно-материальных ценностей", N ИНВ-4 "Акт инвентаризации товарно-материальных ценностей отгруженных", N ИНВ-5 "Инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей, принятых на ответственное хранение" и др.
    Каждая из описей составляется в двух экземплярах, подписывается членами комиссии и лицом, ответственным за хранение. Один экземпляр передается в бухгалтерию для составления сличительной ведомости, а второй остается у материально-ответственных лиц.
    Если у организации есть товары, которые приняты на ответственное хранение, то по ним составляют отдельную опись по форме N ИНВ-5 "Инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей, принятых на ответственное хранение".
    На находящиеся в пути товары должна заполняться отдельная форма - "Акт инвентаризации товарно-материальных ценностей, находящихся в пути" (форма N ИНВ-6).
    В этих и иных аналогичных ситуациях на отгруженные, но не реализованные товары оформляют "Акт инвентаризации товарно-материальных ценностей отгруженных" по форме N ИНВ-4.
    Следует также иметь в виду, что на товары, срок оплаты по которым еще не наступил, и товары, не оплаченные в срок покупателями, инвентаризационная комиссия поставщика составляет отдельные описи по форме N ИНВ-4, а в графе "Примечание" для товаров, которые не оплачены в срок, записывает наименование покупателя.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

3. Клерк
    На основании каких документов приходуются излишки, обнаруженные на складе?

4. Умничка Аватар для pretty
    Я полагаю, что составляется опись по форме ИНВ-3.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

5. Клерк

Вопрос Инвентаризация ТМЦ при учете ТМЦ по средним ценам

Подскажите пожалуйста, как заполнять ИНВ-3 при учете ТМЦ по средним ценам??? Должен-ли кладовщик указывать цену в этой описи и какую???

6. Аноним
    Гость
    pretty, а обязательно ли регистрировать приказ в ИНВ-23? Я слышала, что обязательное требование - издание приказа (распоряжения) по форме ИНВ-22, а вот регистрация в журнале формы ИНВ-23 не обязательна; она может быть как приказа по основной деятельности (либо общим порядковым номером, либо приказы об инвентаризации рег-ся отдельным массивом).
    Правильно ли это?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)