Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Как правильно поступить? Помогите разобраться.

У меня ИП (ПНС) работников нет, сама продавец, снимаю павильон, решила сдать часть павильона.Дала объявление с условием половина аренды и продавец(я). Нашлись арендаторы, но как теперь все это дело оформить, мой арендодатель словесно разрешил сдать часть, но с субарендой замарачиваться не будет. Мои арендаторы хотят оформить ип и ПНС, а получается, что без договора аренды, они не смогут открыть патент. Я со своей стороны согласна продавать их товар, но как оформить все так, чтобы я не участвовала в покупке этого товара? Может составить какой-то договор, чтобы в случае проверок или чего-то, ко мне претензий не было? Просто так, насколько понимаю, я не могу продавать товар другого юр.лица. Или я не правильно все понимаю...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Для того, чтобы продавать товар, принадлежащий другому лицу, Вам ненужно покупать этот товар.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от moscvinaira Посмотреть сообщение
    Нашлись арендаторы, но как теперь все это дело оформить, мой арендодатель словесно разрешил сдать часть, но с субарендой замарачиваться не будет.
    Если в договоре не прописано Ваше право сдавать имущество в субаренду без согласия Арендодателя, то сдать его Вы сможете, только получив его согласие на субаренду.
    Цитата Сообщение от moscvinaira Посмотреть сообщение
    Я со своей стороны согласна продавать их товар, но как оформить все так, чтобы я не участвовала в покупке этого товара? Может составить какой-то договор, чтобы в случае проверок или чего-то, ко мне претензий не было? Просто так, насколько понимаю, я не могу продавать товар другого юр.лица.
    Заключить с ними трудовой договор, согласно которому они берут Вас в качестве продавца. ИП - это не юридическое лицо, Вы праве вступать в трудовые отношения, не теряя своего статуса ИП.

4. Клерк
    Почему не договор комиссии?

5. Клерк
    Потому что по договору комиссии ТС должен будет продавать товары по поручению второй стороны от своего имени. Тогда потенциальному арендатору не получить статус ИП и патент (торговлю-то они вести не будут сами).
    Да и сами по себе трудовые отношения проще и понятнее, я не думаю, что два ИП, один из которых еще только зарегистрировался, захотят лезть в договор комиссии.
    Но да, при большом желании можно заморозиться конечно и с ним или с агентским договором...

6. Клерк
    не получить статус ИП
    точно?
    с каких пор проблема получить статус ИП?

Мои арендаторы хотят оформить ип и ПНС, а получается, что без договора аренды, они не смогут открыть патент.
    Ещё раз, подробнее, почему без аренды нельзя получить патент?
    Последний раз редактировалось yildizkar; 05.02.2016 в 07:06.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от yildizkar Посмотреть сообщение
    точно?
    с каких пор проблема получить статус ИП?
    Ещё раз, подробнее, почему без аренды нельзя получить патент?
    Потому что в заявлении о выдаче патента указывается адрес места осуществления предпринимательской деятельности.
    И кстати, комиссионная деятельность не попадает под патентную систему налогообложения.

8. Клерк
    Верно, комитент не занимается розничной торговлей.

9. Клерк
    Вот поэтому я и предлагаю заключить обычный трудовой догвоор, который снимет все вопросы, а не наживать головную боль с договором комиссии и прочей экзотикой :-)

10. Клерк
    Помещение-то не появится от трудового договора.

11. Клерк
    Было задано два вопроса. Я дал два ответа. См. пост № 3.
    Последний раз редактировалось Yan Nazarenko; 05.02.2016 в 09:14.

12. Клерк
    Мой пост?

13. Клерк
    А договор реализации можно составить? как-будто я у них взяла товар на реализацию?

14. Клерк
    Это будет либо договор поставки, либо договор комиссии, либо агентский договор (в зависимости от того, как Вы пропишете свои права, обязанности и порядок взаимоотношения).
    В любом случае, ни один из этих договоров не попадает под действие патентной системы налогообложения, то есть арендатору (а в отдельных случаях - и Вам) придется регистрироваться на УСН.
    Единственный вариант, по которому Вы можете продавать товар арендатора, при котором и Вы, и он останутся на патенте, это заключение трудового договора между Вами, как физическим лицом, и арендатором, как ИП.

15. Клерк
    с ТД как у работодателя появятся права на торговые площади? Никак.

16. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    а ООО 50/50 им не поможет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)