Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос 2-е и 3-е Января, 2016-го.

Товарищи!

Помогите разобраться, 2-е и 3-е Января, если человек работал в свои смены, полагается ли ему компенсация за работу в праздничные дни или нет?
    Вообще, 2-е и 3-е Января, это выходные или праздничные дни?

Спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Alex_1966 Посмотреть сообщение
    Товарищи!

Помогите разобраться, 2-е и 3-е Января, если человек работал в свои смены, полагается ли ему компенсация за работу в праздничные дни или нет?

Спасибо за помощь!
    Праздничные выходные дни (*)
    1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы
    7 января - Рождество Христово
    Постановление от 24 сентября 2015 года №1017
    В соответствии с подписанным постановлением в 2016 году выходные дни 2 и 3 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 3 мая и 7 марта соответственно, а день отдыха с субботы 20 февраля на понедельник 22 февраля.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    Спасибо, YUM!

4. Клерк
    Не компенсация, а оплата труда в соответствии со ст. 153 ТК РФ, либо другой день отдыха.
    2-го и 3-го января на может быть своих смен (по графику), поскольку это нерабочие праздничные дни, которые для любого работника при любом режиме работы являются днями отдыха.
    Привлечение работников к работе в эти дни производится в соответствии со ст. 113 ТК РФ.

В статье 112 ТК РФ черным по белому, на русском языке написано, что 2 и 3 января это нерабочие праздничные дни.
    И вообще с 1 по 8 января - нерабочие праздничные дни.
    Последний раз редактировалось Andron Step; 05.02.2016 в 13:54.

5. Клерк
    Спасибо, Andron Step!

Ну вот у меня такие смены - суббота и воскресенье, которые попали на 2-е и 3-е Января. В нашей организации, это типа:

"В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ. (ст.153)"

Да, здесь нужно согласие работника всё-равно как видно из ст.153, но Вы же понимаете, если у меня по договору такие смены всегда, суббота и воскресенье, и тут на них вдруг выпадают праздники раз в год, естественно начальник не будет у меня просить письменного согласия, понятно, что я и так соглашусь. Хотя конечно, если бы я увольнялся или был "на ножах" с начальством" допустим, можно было бы и заортачится.

Скажите, Andron Step, тогда 7-е Марта и 3-е Мая, куда перенесли 2-е и 3-е Января, будут простыми выходными днями и человек чья смена попадёт на них не получает праздничной компенсации?

Я на самом деле давно это всё понял из соответствующих указов, но у нас в организации есть твердолобые люди, которые этого не понимают, в принципе Ваши разъяснения это для них.

6. Модератор Аватар для бух2007
    тогда 7-е Марта и 3-е Мая, куда перенесли 2-е и 3-е Января, будут простыми выходными днями
    да
    Все праздники указаны в ст.112 ТК. Никаких других праздников для трудящихся (в плане двойной оплаты и прочих нюансов) в России нет.
    Переносы влияют только на перераспределение выходных и рабочих дней, они не отменяют праздничные дни и не вводят новые праздничные дни.
    Никакой перенос не превратит 7 марта в новогодний праздник.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Никакой перенос не превратит 7 марта в новогодний праздник.
    а жаль

8. Клерк
    Cпасибо,бух2007!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)