Товарищи!
Помогите разобраться, 2-е и 3-е Января, если человек работал в свои смены, полагается ли ему компенсация за работу в праздничные дни или нет?
Вообще, 2-е и 3-е Января, это выходные или праздничные дни?
Спасибо за помощь!
Товарищи!
Помогите разобраться, 2-е и 3-е Января, если человек работал в свои смены, полагается ли ему компенсация за работу в праздничные дни или нет?
Вообще, 2-е и 3-е Января, это выходные или праздничные дни?
Спасибо за помощь!
Праздничные выходные дни (*)
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы
7 января - Рождество Христово
Постановление от 24 сентября 2015 года №1017
В соответствии с подписанным постановлением в 2016 году выходные дни 2 и 3 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 3 мая и 7 марта соответственно, а день отдыха с субботы 20 февраля на понедельник 22 февраля.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Спасибо, YUM!
Не компенсация, а оплата труда в соответствии со ст. 153 ТК РФ, либо другой день отдыха.
2-го и 3-го января на может быть своих смен (по графику), поскольку это нерабочие праздничные дни, которые для любого работника при любом режиме работы являются днями отдыха.
Привлечение работников к работе в эти дни производится в соответствии со ст. 113 ТК РФ.
В статье 112 ТК РФ черным по белому, на русском языке написано, что 2 и 3 января это нерабочие праздничные дни.Вообще, 2-е и 3-е Января, это выходные или праздничные дни?
И вообще с 1 по 8 января - нерабочие праздничные дни.
Последний раз редактировалось Andron Step; 05.02.2016 в 13:54.
Спасибо, Andron Step!
Ну вот у меня такие смены - суббота и воскресенье, которые попали на 2-е и 3-е Января. В нашей организации, это типа:
"В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ. (ст.153)"
Да, здесь нужно согласие работника всё-равно как видно из ст.153, но Вы же понимаете, если у меня по договору такие смены всегда, суббота и воскресенье, и тут на них вдруг выпадают праздники раз в год, естественно начальник не будет у меня просить письменного согласия, понятно, что я и так соглашусь. Хотя конечно, если бы я увольнялся или был "на ножах" с начальством" допустим, можно было бы и заортачится.
Скажите, Andron Step, тогда 7-е Марта и 3-е Мая, куда перенесли 2-е и 3-е Января, будут простыми выходными днями и человек чья смена попадёт на них не получает праздничной компенсации?
Я на самом деле давно это всё понял из соответствующих указов, но у нас в организации есть твердолобые люди, которые этого не понимают, в принципе Ваши разъяснения это для них.
да
Все праздники указаны в ст.112 ТК. Никаких других праздников для трудящихся (в плане двойной оплаты и прочих нюансов) в России нет.
Переносы влияют только на перераспределение выходных и рабочих дней, они не отменяют праздничные дни и не вводят новые праздничные дни.
Никакой перенос не превратит 7 марта в новогодний праздник.
Cпасибо,бух2007!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)