Показано с 1 по 22 из 22
    nick1605 nick1605 вне форума
    Клерк

Отказ в возмещении НДС (по формальным причинам)

Добрый день!
    Помогите разобраться.
    Подал декларацию за 3 кв 2015 г, по НДС. сумма к возмещению около 20000 р.
    Налоговая камералила как положено 3 месяца, но никаких документов не запросила. В ЛК статус декларации поменялся на "Завершено" , но решение не прислали.
    Отправил запрос что бы выслали решение. В результате позвонили из налоговой и буквально сказали следующее: "Вы наверное по поводу возмещения НДС? так в данной ситуации мы возмещать ничего не будем так как в разделе 1 не стоит сумма к возмещению"
    Действительно в разделе 1 сумма не проставлена, но в разделе 3 , где производится расчет, сумма к возмещению есть.
    Вопросы:
    1 Как поступить в данном случае, понятно что подать уточненку, но это же опять будут 3 месяца мурыжить?
    2 Что первично, сумма в разделе 3 или в разделе 1, просто следуя логике по таким основаниям, можно не указать сумму к уплате в бюджет в разделе 1, но думаю в этом случае меня вряд ли освободят от уплаты налога?
    3 где то читал, что вместе с подачей декларации можно сразу запросить возмещение, обязаны в течении 10 дней перевести деньги, а если будут выявлены разногласия в сумме, то их потребуют вернуть, но не могу найти порядок данной процедуры?

На просьбу все таки прислать решение инспектор очень неохотно ответила " а что вам присылать, у нас нет к вам возражений", пришлось настоять в предоставлении письменного ответа, с большой неохотой согласились прислать, вот теперь жду... (правда не знаю пришлют или нет, статус обращения в онлайне по этому вопросу пока висит "не завершено"

Ну и что бы не плодить тем спрошу здесь...
    За второй квартал сначала подал нулевую декларацию, а спустя 3 месяца уточненку, предварительно оплатив сумму налога, правда спустя теже 3 месяца (там суммы были к уплате в бюджет) . Сроки камералки прошли, но теперь вызывают для вручения акта, но не пишут в отношении чего. К чему готовиться? правильно ли я понимаю, что вероятнее всего это проценты за несвоевременно уплаченные суммы налогов за отчетный период или это какие то другие санкции могут быть?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось nick1605; 06.02.2016 в 09:17.

Просто человек Просто человек вне форума
    Клерк
    nick1605, необходимо правильно заполнить декларацию, в том числе и раздел 1.

Клерк
    nick1605, нет такого понятия в декларации что первично - какой раздел. Есть правильно заполненная декларация, есть неправильно заполненная декларация.

Клерк
    Значит только уточненка спасет меня?
    Ну да ладно , значит так, будем считать что половина дела сделана, если в первом случае вопросов по документообороту у налоговой не возникло, значит и во втором случае их быть не должно...

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    nick1605, нет такого понятия в декларации что первично - какой раздел. Есть правильно заполненная декларация, есть неправильно заполненная декларация.
    Тогда вопрос: "может ли неправильно заполненная декларация быть признана налоговым органом сданной? обычно если выявлены какие то несоответствия то сразу звонят или письма шлют, а тут молча приняли с ошибками в оформлении?

Клерк
    nick1605, вы сейчас что хотите узнать/сделать? У вас есть протокол о принятии декларации налоговой? Если есть - значит декларация сдана. У вас декларация заполнена не правильно. Вам отказали в вычете по НДС. Правда судя по вашим словам отказали устно. Запросите письменное решение.

Клерк
    вы сейчас что хотите узнать/сделать?
    Хочу возместить

У вас есть протокол о принятии декларации налоговой?
    На данный момент нет, так же как и ни одного за предыдущие отчетные периоды...

Если есть - значит декларация сдана.
    В ЛК статус декларации стоит "камеральная проверка завершена" - можно ли считать в этом случае, что отчет сдан?

Запросите письменное решение.
    Запросил уже (вроде писал выше)..., вот, думаю может еще кто, что посоветуют в данной ситуации?
    Последний раз редактировалось nick1605; 06.02.2016 в 09:42.

Клерк
    nick1605, как вы сдавали декларации по НДС если у вас нет ни одного протокола о принятии эти деклараций налоговой?

Клерк
    nick1605, подтверждением того что декларация по НДС сдана является не статус камеральная проверка завершена, а протокол о принятии декларации налоговой.

Клерк
    Просто человек, Есть квитанция о приеме декларации налоговым органом в электронном виде со статусом "декларация, поступила (дата) и принята налоговым органом (дата)" Если вы это имеете ввиду , тогда есть, а протоколов никаких нет.

Клерк
    nick1605, эта квитанция в народе называется протокол. Квитанция есть - отчет сдан.

Клерк
    Ага , теперь осталось выяснить то с чего начали - правомерен ли отказ в возмещении при отсутствии суммы возмещения в разделе 1 , но при наличии ее в расчетной части ( разделе 3) данной декларации ?
    Последний раз редактировалось nick1605; 06.02.2016 в 10:06. Причина: корректировка

Клерк
    nick1605, Я считаю что отказ правомерен.

Клерк
    nick1605, Я считаю что отказ правомерен.
    По каким основаниям? Вроде только выяснили, что декларацию с нарушениями не должны были принять, а раз приняли согласно квитанции, значит нарушения не выявлены.

Январь Январь на форуме
    Модератор Аватар для Январь
    nick1605, так вам отказали не в приеме декларации, а в возмещении. Которого вы собственно говоря и не заявили.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    nick1605, так вам отказали не в приеме декларации, а в возмещении. Которого вы собственно говоря и не заявили.
    Вернусь к вопросу...
    Если я подобным образом не заявлю НДС к уплате, при наличии его в расчетной части декларации то следуя логике я его тоже могу не платить?

Январь Январь на форуме
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    Если я подобным образом не заявлю НДС к уплате, при наличии его в расчетной части декларации то следуя логике я его тоже могу не платить?
    А если вы вообще нулевку сдадите при наличии облагаемых операций, то можно налог не платить?
    ИМХО, еще и оштрафовать могут, за неуплату.

Клерк
    С нулевкой все просто...
    Нулевка - > уплата налога - > уточненка - > штраф 20% от суммы налога за период просрочки оплаты по 122 ст НК
    и все довольны, но это совсем другая история...

Мне же интересно, почему не возмещать можно, а не платить следуя их же логике и по их же правилам нельзя ?

Январь Январь на форуме
    nick1605, возмещать или не возмещать - это ваше право. Платить налог - обязанность

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    nick1605, возмещать или не возмещать - это ваше право. Платить налог - обязанность
    Ок, значит подам уточненку. только дождусь письменного ответа из налоговой по первичке об отсутствии разногласий и наличия ошибок, что бы потом было проще общаться...

остался вопрос

"где то читал, что вместе с подачей декларации можно сразу запросить возмещение, обязаны в течении 10 дней перевести деньги, а если будут выявлены разногласия в сумме, то их потребуют вернуть, но не могу найти порядок данной процедуры?"
    Последний раз редактировалось nick1605; 06.02.2016 в 12:28.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Какой смысл сейчаС возвращать деньги за 3кв., если нужно платить за 4-й?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Какой смысл сейчаС возвращать деньги за 3кв., если нужно платить за 4-й?
    4-й нулевка (кризис мать его...)
    с 2016 на УСН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)