Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    бухгалтер Аватар для Генук
    GSokolov, это сейчас краснодоходники ещё могут исправить задним числом годовую карточку по НДФЛ... а вот как они будут в этом году крутиться с исправлением ежедневного 6-НДФЛ... я заранее запасаюсь попкорном...

Ну хотят люди приключений на ровном месте - пожалуйста, а я полюбуюсь. Автор, ждём от Вас новой ветки "А как мне провести минус в 6-НДФЛ"
    Последний раз редактировалось Генук; 09.02.2016 в 16:40.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    В полном соответствии с НК РФ - доход учитывается в том периоде, за который он был начислен (имеется ввиду начисление в целях исчисления налога).
    Допустим отпуск был в июне 2015, уволен в сентябре 2015
    Вот как раз в случае уменьшения июньских отпускных это правило, описанное вами по-моему и не выполняется, а иначе в июне -переплата НДФЛ, а в сентябре-недоплата. Опять же хорошо, если и отпуск и увольнение в одном году, а если в разных-корректирующую справку подавать за прошлый год? А в свете 6-НДФЛ, если такая же ситуация будет в этом году- корректировать 6-НДФЛ за 2-й квартал?
    Все же я склоняюсь к варианту уменьшения кода дохода 2000 в сентябре
    2000-6000.00, если не проходит вариант с минусом, и это соответствует действительности-он получил в сентябре 6 тыс из-за удержания.

Пойдите тогда на компромисс. Раз работник согласен на 6000 дохода вместо 22000, то он согласен получить на руки:
    6000 - 780 = 5220 рублей

Оставляйте как есть доход в 22000, тогда сумма к удержанию будет:
    22000 - 2860 - 5220 = 13920

Так и напишите в приказе об увольнении: "С удержанием 13 920 из зарплаты с согласия работника за неотработанный отпуск"

Аноним
    Гость
    Генук, мне ваш вариант с удержанием НДФЛ и переплатой взносов по неполученным суммам не подходит, он не только противоречит закону, но и моему убеждению. Как и вариант с прощением долга-можно удежать-удерживаю.Повторюсь, у меня есть сотрудники с очень высокими зарплатами и переудерживать НДФЛ себе дороже-я завтра на улице буду, к тому же среди них есть люди, понимающие что такое НДФЛ, хотя и работягу с невысокой зарплатой обманывать не собираюсь.
    Вот я бы была категорически против, если бы вы попробовали меня обмануть на НДФЛ.

Ну, это нормально (с) В.Машков "Охота на пиранью"

Когда работник берёт отпуск вместе с деньгами вперёд, то тем самым он соглашается, что берёт аванс, который потом отработает. Когда же он увольняется по собственному желанию, то тем самым признаёт, что надул родное предприятие. Вольно или невольно, но обманул. И ещё хочет соскочить не то, что без потерь, а даже с выгодой для себя. И отдохнул нормально, и денежками беспроцентно попользовался.

С такими запросами Вас бы я никогда не отпустил в отпуск авансом.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    а вот как они будут в этом году крутиться с исправлением ежедневного 6-НДФЛ
    Да так же, как с РСВ - корректировки подавать. Благо, они предусмотрены.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот как раз в случае уменьшения июньских отпускных это правило, описанное вами по-моему и не выполняется, а иначе в июне -переплата НДФЛ, а в сентябре-недоплата.
    В 2-НДФ никаких недоплат-переплат не будет, НДФЛ считается нарастающим по году. А в 6-НДФЛ и корректировку можно подать, чтобы с 2-НДФД сошлось.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все же я склоняюсь к варианту уменьшения кода дохода 2000 в сентябре
    У зарплаты и отпускных разные коды, разные сроки исчисления-удержания, соответственно и разные сроки уплаты в 6-НДФЛ. Как бы разночтений не было.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Письмо УФНС по г. Москве от 11.01.2007 № 21-08/001467@

Попробуйте налоговикам объяснить - почему вместо дохода у вас отрицательный расход, а аудиторам попробуйте объяснить - почему вместо положительного Кт 91 у Вас отрицательный Дт да ещё и 20-го счёта.
    Чтоб не создавать новую тему, спрошу здесь.
    А если УСН-доходы, надо 6% с этой удержанной суммы платить?

НатальяС, да, это внереализационный доход предприятия

Клерк
    спасибо

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)