Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Подтверждение вида деятельности ФСС

Добрый день!

Подтверждать нужно с 1 по 15 апреля или можно сейчас? (если это имеет значение - Москва).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно и раньше, но совсем рано перестали принимать (у них возникает необходимость хранения данных до появления возможности их ввода в базу). Когда "уже не рано" (напр. в марте) - требуется уточнять, но остроты проблемы не ощущаю.

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Вопрос по Питеру. Пришло письмо от ФСС, в котором написано:

Напоминаем, что до 15 апреля 2016 года вам необходимо подтвердить основной вид экономической деятельности.
    Направить документы можно, не выходя из офиса – через единый портал государственных услуг (http://www.gosuslugi.ru/pgu/).
    Документы могут быть также направлены почтовой связью (190000 Санкт-Петербург, BOX 1205) или представлены на личном приеме в одном из трех офисов Клиентского Центра ФСС, расположенных по адресам:
    - Инструментальная улица, 3Б (вход с Аптекарской набережной, 12);
    - Невский проспект, 178, 2 этаж;
    - Большая Посадская улица, 10А, каб. 139 (вход с ул. Малая Монетная);
    Часы работы – будние дни, 09:00-17:00
    Вопрос собственно в чем: кто нибудь подтверждал деятельность НЕ на Большой Посадской? Теперь деятельность можно не по своим филиалам подтверждать?
    Последний раз редактировалось saigak; 15.02.2016 в 00:46.
    Почему-то я Вам верю...

4. Врединка Аватар для Coreopsis
    Цитата Сообщение от Tatiana Z. Посмотреть сообщение
    Подтверждать нужно с 1 по 15 апреля или можно сейчас? (если это имеет значение - Москва).
    Вполне себе уже принимают и радуются, что приносят сейчас, а не потом сплошным потоком.
    Вредина — это сложная социально-психологическая работа, за которую никто не платит, но ты получаешь от нее удовольствие.

5. Аноним
    Гость

Объем выручки

Добрый день.
    Здесь у вас должны быть отчетные данные о выручке по видам деятельности. Именно из этих данных ФСС выбирает тариф.
    Сдать заявление и справку и получить подтверждение о тарифе надо до окончания 1 квартала., чтобы убедится , что начисления ведутся правильно.
    Мы как-то пропустили этот срок, где-то во 2 квартале пришло требование об уплате недоимки, когда стали выяснять, то узнали что без подтверждения берется максимальный тариф и его в течении года изменить нельзя. Так и платили весь год

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сдать заявление и справку и получить подтверждение о тарифе надо до окончания 1 квартала., чтобы убедится , что начисления ведутся правильно.
    Если срок до 15 апреля, то почему вдруг до окончания 1 квартала? А убедиться любой желающий может самостоятельно, потому как знает свой ОКВЭД, а классы профессионального риска и проценты взносов не являются тайной.

то узнали что без подтверждения берется максимальный тариф
    Из той деятельности, что есть в наличии. А не просто от фонаря максимальный тариф

7. Клерк Аватар для Ташик777
    а можно мне ответить на два вопроса.
    1. Деятельность - с октября 2015. При регистрации был выбран неправильный ОКВЭД. Деятельности по нему не было. Сдавала отчет в ФСС - позвонили о неправильном начислении, уточнилась. Мне по какому тарифу платить в 2016 году? По тому по какому буду подавать подтверждение или какой пока у них числится?
    2. Регистрация 18 декабря 2015, деятельности в 2015 году не было. ОКВЭД опять неправильный.... Какую сдавать справку за 2015? Что прикладывать? По какому тарифу платить взносы (по фактическому или заявленному)?
    С уважением, Наталия

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    По тому по какому буду подавать подтверждение
    да

Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    Какую сдавать справку за 2015?
    Пустую сдавать. Потому что деятельности не было, вы не можете сменить код путем сдачи справки

9. Аноним
    Гость

ОКВЭДов много

Добрый день.
    При регистрации указывают большой список ОКВЭД.
    Именно по объему выручки выбирается ОКВЭД для тарифа.
    В отсутствии уведомления о тарифе нет основания для начисления травматизма. Если 15 апреля сдать справку и заявления, несколько дней они будут делать уведомление., можно не успеть сдать отчет с верным расчетом

10. Модератор
    В отсутствии уведомления о тарифе нет основания для начисления травматизма.
    Это кто Вам такое сказал? Обязанность платить взносы возникает в силу закона. А не от наличия бумажки с названием "уведомление".
    И в любом случае ФСС устанавливает тариф по данным, которые указываете Вы в справке. Вы что, сами не знаете, какой у вас будет основной вид деятельности за прошедший год? Не можете заглянуть в приказ 625н "Об утверждении Классификации видов экономической деятельности по классам профессионального риска"? ФСС работает по этому же документу.
    Поэтому никаких неожиданностей быть не должно при сдаче подтверждения вида деятельности.

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    . Если 15 апреля сдать справку и заявления, несколько дней они будут делать уведомление., можно не успеть сдать отчет с верным расчетом
    При личной сдаче подтверждения уведомление делается в течение нескольких минут.
    Почему-то я Вам верю...

12. Аноним другой
    Гость
    Добрый день.
    При регистрации указывают большой список ОКВЭД.
    Именно по объему выручки выбирается ОКВЭД для тарифа.
    В отсутствии уведомления о тарифе нет основания для начисления травматизма. Если 15 апреля сдать справку и заявления, несколько дней они будут делать уведомление., можно не успеть сдать отчет с верным расчетом
    Формировать бумажку они и месяц могут, от отделения зависит, но тариф по данным определяют сразу, в присутствии, сразу же и отчет проверяют. У нас этот тариф чуть ли не каждый год меняется, доли разные по ОКВЭД получаются. Я уже за январь плачу по правильному тарифу, я то знаю, какая реализация, потом в апреле подаю заявление. Проблем не было, ни при увеличении тарифа, ни при уменьшении.

13. Клерк Аватар для BuhBuh
    Подскажите, пожалуйста, что сдавать в случае:
    1) Организация была зарегестрирована в конце октября 2015 г (и баланс по ней не сдается), деятельность не велась. Как подтвердить ОКВЭД? Не хочу чтобы максимальный поставили.
    2) Просто деятельность не велась- что сдавать?
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)