Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Клиент просит поставить печать на "спецификации". Зачем это нужно? И стоит ли?

ИП поставил клиенту потребительскую электронику (4 наименования). Клиент все оплатил, оборудование принял, накладные подписаны.

Через некоторое время, видимо когда первичные документы дошли до бухгалтерии, клиент стал просить заверить "спецификацию" на ОДНО из 4х устройств печатью ИП. При этом клиент прислал в качестве документа для заверения просто лист А4 с перечислением технических характеристик устройства. Без указания каких либо реквизитов сторон или серийного номера поставленного устройства.

Устройство, на которое требуется заверить спецификацию включает радиомодуль, поэтому может быть это требование "безопасников" клиента. Однако оно приобретено официально, на территории РФ, у поставщика, т.е. априори расторможено и сертифицировано. Но это только догадка.

Нужно ли заверять такую бумагу печатью ИП? Если догадка не верна, в чем причина такой просьбы клиента?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ИП не обязан иметь печать. Вообще.
    Может оборудование за счет целевого финансирования приобретено, субсиди или еще чего. И потому должно быть доказательство, что оно соответствует каким-то требованиям, там изложенным
    Вы бы спросили прямо клиента, зачем ему это нужно.
    А радиомодуль не требует какой-нибудь постановки на учет специальной? Ну там в Россвязькомнадзор или как они там нынче называются. Эти тоже могут хотеть чего угодно.
    Вариантов море ))

3. Клерк
    Запрос клиента на поставку письменно не оформлялся. Просто ИП выставил счет, в котором наименования оборудования, а клиент его оплатил. Печать у ИП есть и клиент об это знает. Радиомодуль не требует никакой специально регистрации. Такие устройства имеются в свободной продаже в розничных магазинах потребительской электроники.

4. Модератор
    Так спросите клиента
    Вам ничем не грозит печать на спецификации. Ну совсем ничем

5. Клерк
    Просто не желаю ставить свою печать на всякие бумажки сомнительного происхождения.

6. Модератор
    Ну если спецификация соответствует действительности, то что же в ней сомнительного?
    И поверьте, печать можно сделать в любой мастерской по оттиску минут за 15 Не придавайте ей такого уж большого значения. Это некоторые чиновники страсть как её любят, не могут они без Большой Кругой Печати..

7. Клерк
    И все же неверно лучше не брать на себя лишнюю ответственность. Клиент - организация большая, мало ли какие ним ходят проверяющие. Вот и хотелось бы понять, от каких проверяющих их защитит эта бумага...

8. Модератор
    aliencash, ну какая ответственность тут может быть? За что? Что Вы выдумываете?
    Ну не дадите, пойдет клиент в следующий раз в другое место, а не к Вам. А какого-то человека в той организации Вы просто подставите

9. Клерк
    Я не знаю какая ответственность. Поэтому спрашиваю совета, как лучше поступить. Пока задал клиенту вопрос "зачем?". Ждем ответа.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от aliencash Посмотреть сообщение
    Я не знаю какая ответственность.
    Так Вам и отвечают: за печать - никакая. Ответственность есть за подпись на документах. Вы ее уже поставили, поэтому поздно пить боржоми.
    Сейчас даже на накладных печать не обязательна.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    за подпись на документах. Вы ее уже поставили
    Это из чего вы сделали такой вывод? И вопрос не так звучал - я желаю понять что клиент будет делать с такой бумагой если она будет подписана.

12. Модератор
    aliencash, вариантов море, Вы понимаете? А у нас нет телепатов.
    Но для чего бы он её не использовал, Вам это совершенно без разницы. Если в спецификации будет написана правда

Это из чего вы сделали такой вывод?
    Ну так Вы же товар уже передали по накладной, сами же написали. Там Ваша подпись и есть

13. Клерк
    Не путайте накладные и "спецификацию". Ответственность за накладные не смущает, как и сами накладные не вызывают вопросов, т.к. являются совершенно стандартными первичными документами.

Я думаю, что 2 или 3 наиболее вероятных варианта из этого "моря" вполне могли бы быть ответом на мой вопрос, если бы вы согласились их озвучить.

14. Модератор
    Не путайте накладные и "спецификацию".
    А мы их не путаем. Просто всё, что можно, Вы уже совершили - товар продали.
    А чем так пугает спецификация, вот никак не понять. Это просто перечисление характеристик устройства. Чего тут бояться, Вы можете объяснить?

то 2 или 3 наиболее вероятных варианта из этого "моря" вполне могли бы быть ответом на мой вопрос,
    А я их уже привела. В самом своем первом ответе. Но не вижу повода гадать на кофейной гуще дальше.

15. Клерк
    Ладно, может еще кто-нибудь выскажет свое мнение...

16. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Просто не желаю ставить свою печать на всякие бумажки сомнительного происхождения.
    чё в спецификации сомнительного?
    вы подтверждаете,что так и будет как в договоре или было,у меня нет цены ни в одном договоре,а в спецификации ставлю

17. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    печать можно сделать в любой мастерской по оттиску минут за 15
    в Москве?

18. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    от каких проверяющих их защитит эта бумага...
    от ваших инсинуаций

19. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Это из чего вы сделали такой вывод? И вопрос не так звучал - я желаю понять что клиент будет делать с такой бумагой если она будет подписана.
    в кучу своих бумаг засунет

20. Клерк
    Цитата Сообщение от BOGDANOZKA Посмотреть сообщение
    чё в спецификации сомнительного?
    Не "чё", а "что"... Я бы понял если бы это была страница из документации к оборудованию, которую производитель предоставляет в комплекте.
    А мне предлагает подписать некий листок бумаги, где перечислены некоторые характеристики. В принципе характеристики похожи на правду, но на 100% процентов я не поручусь, что все так как там написано, формулировки в некоторых местах сомнительные.

Цитата Сообщение от BOGDANOZKA Посмотреть сообщение
    от ваших инсинуаций
    Что за чушь? Какие тут инсинуации могут быть с моей стороны? То что я должен был сделать в рамках закона, обычаев делового этикета и документооборота я выполнил.

21. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    формулировки в некоторых местах сомнительные
    ну и не пишите,печать спрячьте
    копии доков не показывайте,они ваша собственность

22. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Не "чё", а "чо"
    странно

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    В принципе характеристики похожи на правду, но на 100% процентов я не поручусь, что все так как там написано, формулировки в некоторых местах сомнительные.
    Ну так напишите свою, более соответствующую действительности.
    Хотя я тоже думаю, что

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Может оборудование за счет целевого финансирования приобретено, субсиди или еще чего. И потому должно быть доказательство, что оно соответствует каким-то требованиям, там изложенным
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

24. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Ну так напишите свою, более соответствующую действительности.
    Ну да, вариант. Завтра послушаем версию клиента "зачем".

25. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    вариант
    то есть не то,что в договоре?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)